Новороссийск Среда, 29 мая
Общество, 21.03.2023 15:05

Чьи-то «очумелые» ручки уже успели нагадить в парке Фрунзе Новороссийска

В новой очереди парка Фрунзе сломали детскую качелю и скамейку. Кто это сделал - пока неясно. 

Вторая очередь парка Фрунзе после полномасштабной реконструкции открылась только 18 марта. Новороссийцы своими глазами увидели новенький амфитеатр, прошлись по пешеходным дорожкам, оценили детскую игровую площадку и полежали на деревянных шезлонгах в зоне отдыха. А некоторые за пару дней после открытия парка даже успели "повандалить". Кто-то вырвал доску из лавочки и сломал игровую качалку, рассчитанную на малышей от трех до семи лет. 

Неприятный сюрприз обнаружили специалисты ЖКХ Новороссийска на утреннем обходе территории. Как пишет замглавы города Дмитрий Алферов в своем телеграм, для большинства жителей города открытие парка Фрунзе - это долгожданное и радостное событие, для других же, как оказалось, это стало не лучшим поводом померить свои силы. Можно было бы свалить все на брак или дефект, но поломки обоих объектов с этим не связаны. Доску из скамейки варварски выдрали (как нужно было постараться..), качель на пружине также пришла в негодность. В данный момент УЖКХ снимают видео с камер наблюдения "Безопасного города", чтобы узнать, кто к этому причастен. 

- Не хочется думать, что для благоустройства нашего города не подходят экоматериалы. Безопасные, легкие и экологичные. Нужно все сваренное из толстых листов металла и стали. Обращаемся ко всем жителям и гостям города с просьбой бережно относиться ко всем элементам, которые установлены в общественных местах. Не только в парке им. Фрунзе, а также по городу, - подытожил Дмитрий Алферов. 

Жители Новороссийска предложили сотрудникам администрации рассмотреть следующую идею: установить табличку рядом с качелями "Штраф 10 000 рублей, работает видеонаблюдение". Но решит ли это проблему с вандализмом или желанием все потрогать и подергать - даже спрогнозировать сложно. 

- Вчера на этой классной качели (речь про "бычка" на пружине - прим. ред.) катались подростки. Установите табличку с информацией: "Штраф 10 000, работает видеонаблюдение". На самом бычке, если он из дерева, можно аккуратно выжечь "max 70 kg". [...] В сквере Чайковского тоже качели поломали, - пишет горожанка. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0