Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 12.01.2021 17:08

80 тысяч рублей в месяц: стала известна средняя зарплата новороссийцев в 2030 году

К 2030 году размер заработной платы в Новороссийске должен приблизиться к 80 тысячам рублей.

Такой прогноз был озвучен 12 января в ходе открытого аппаратного совещания с главой Новороссийска Игорем Дяченко.

Первый заместитель мэра Светлана Калинина рассказала, что к 2030 году средняя заработная плата в городе-герое может достигнуть 80 тысяч рублей. Эти слова вызвали множество вопросов среди новороссийцев, что ожидаемо – нашлись несогласные и с официальной статистикой, и с планируемыми показателями.

Напомним, недавно Новороссийск занял первое место в рейтинге средних зарплат на Кубани, обойдя даже краевую столицу. Правда, всего лишь на 245 рублей, но все же. Горожане не понимают, почему в их кошельках ежемесячно не оказывается заветных пятидесяти тысяч, тем более, каким образом через 9 лет их станет уже восемьдесят.

Чтобы разобраться в этом непростом вопросе, "Блокнот" связался со Светланой Калининой, которая развернуто пояснила, откуда берутся такие цифры и статистика:

- Летом 2019 года депутаты Гордумы приняли стратегию социально-экономического развития Новороссийска до 2030 года, все показатели отражены и обозначены в этом документе. Для того, чтобы средняя заработная плата в Новороссийске достигла 80 тысяч рублей, ежегодный прирост должен составлять 5,7 %. Отмечу, что с 2016 года в городе фиксируется положительная динамика. Так в 2019 году зарплаты выросли на 5,6 %, в 2020 – на 6,4 %.

Светлана Владимировна отметила, что данные о размере заработных плат собираются на основе отчетов предприятий, банков, ИП и бюджетных организаций. Анализируют показатели не городские службы, а федеральные органы статистики. Также стоит понимать, что зарплаты в конвертах и «серая» бухгалтерия, по логичным причинам, в подсчете не участвуют.

Особое внимание заслуживает и формулировка «средняя заработная плата». Средняя – не значит равная для всех. В зависимости от многих факторов, таких как должность, сфера деятельности, стаж, профессиональные навыки и многое другое зависит оплата труда каждого отдельно взятого работника. Подробнее об этом редакция расскажет в следующих материалах.


Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое