Чем дальше в лес, тем больше дров: кто и зачем вырубает можжевельник под Новороссийском

В воскресенье 26 сентября в социальных сетях была опубликована видеозапись, фиксирующая факт вырубки краснокнижных можжевельников и сосен в Глебовском.

- Здесь были большие, хорошие, толстые можжевельники, - комментирует автор видео. – Это лес! Это место, где мы в соснах собирали грибы. А теперь всё вырублено, всё завалено.


Разумеется, это не могло остаться без внимания новороссийцев.

- А где же экологи? Природоохранные органы? Сил нет смотреть, как уничтожается наша природа. Сахарная голова уничтожена, Абрау-Дюрсо на грани, море цветёт. Как будут жить наши дети? Ау, господа из администрации! Кроме денег можете о чём-то ещё думать? Наболело, реально крик души, - комментирует пост @novosti_novorossiysk жительница Новороссийска @lar_dear.

«Блокнот» обратился за разъяснениями в пресс-службу администрации Новороссийска.

- На территории СНТ «Янтарь» ведётся строительство линии электропередачи протяжённостью от с. Владимировка до с. Южная Озереевка. Под строительство освобождается территория просеки. Все деревья вырубаются с разрешения министерства природных ресурсов Краснодарского края при личном присутствии специалистов Росприроднадзора России. В администрацию с. Глебовское разрешительная документация также предоставлена. После завершения строительства линии будут проведены обязательные компенсационные высадки. В частности, крымская сосна будет высажена в двойном количестве, - заверили в пресс-службе администрации.

Анастасия Мухтаров


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2