Общество, 16.10.2021 11:45

Бывший пациент психиатрической больницы Краснодара выдвинул неожиданную версию побега

История о том, как из психиатрической больницы Краснодара сбежали три пациента, облетела все региональные СМИ. Полиция до сих пор ищет Александра Стешенко, самого опасного из беглецов, ранее судимого за особо тяжкое преступление (по неподтвержденной информации, за тройное убийство).

А пока в сети мелькают ориентировки, в голове возникает вопрос: неужели из спецучреждения так легко сбежать? Ответ мы постарались найти в беседе с бывшим пациентом той самой краснодарской психиатрической больницы № 1 Аликом К. 

На протяжении трех с половиной лет Алик проходил принудительное лечение, из них год - на экспертизе. Как он сам рассказывает, попал туда за драку, да и нервы «подшатанные» были. В общем, признали невменяемым. С момента выписки прошло уже много времени, но Алик до сих пор помнит больничный быт и главного врача Елену Бойко, о которой у бывшего пациента остались самые теплые воспоминания.

- Елена Бойко- замечательная женщина. Зря с ней так поступили (про увольнение., прим.ред), надо было разобраться во всем, а потом уже выносить решение. Я ее помню как уважаемого человека, она всегда придет, спросит у больных, есть ли у кого какие вопросы, есть ли боль на душе. Спрашивала: "Как вас кормят, как к вам относятся?". Если не каждый день это было, то раз в неделю точно. Питание, чистота, усиленный контроль, охрана на посту - все было четко. Как произошел побег, я до сих пор не понимаю. Это точно либо халатность какого-нибудь санитара, либо…

А вот дальше Алик выдвинул совершенно неожиданную версию исчезновения тех самых пациентов, о которых сегодня гудит весь край. 

«Возможно, их усыпили»,- предположил собеседник, сообщив, что когда находился в больнице, санитары следили за каждым шагом пациентов.

- Мне кажется, что санитарам дали снотворное. Отбой происходит в 22:00. После отбоя у санитаров по плану уборка минут 30, а потом они отдыхают поочередно. Один с 22:00 до 2:00 спит, потом второй, с 2:00 до 6:00. И тут вопрос: как они могли сбежать, если в больнице постоянный контроль? Санитары постоянно находятся рядом с больными: в столовой, на просмотрах телевизора, сопровождают в туалет. По ночам контролируют – спят больные, или нет. Значит, моя версия – возможно, что сотрудников усыпили, ведь больным перед сном дают таблетки, чтобы они крепко спали. Но разобраться в этом может только следствие. Жаль, что уже сейчас убрали с поста Елену Бойко. Не исключено, что ее подставили, чтобы посадить на ее место другого человека. Но это опять же, только моя версия.

Ответ на каждый вопрос Алик начинал с сожаления об увольнении главного врача.

- Помогите ее оправдать, пожалуйста, - попросил собеседник. - Она не имеет отношения к этому балагану. Уверен, что она, как обычно, всех проинструктировала и домой уехала. По утрам она постоянно собирала врачей и проводила инструктаж по безопасности. Она по всем правилам держала подчиненных. 

Главврач психиатрической больницы №1 Елена Бойко покинула свою должность 14 октября. Это случилось после того, как днем ранее трое пациентов сбежали из психиатрической больницы, распилив оконную решетку. На посту она пробыла 10 лет, совмещая основную работу с преподавательской и научной деятельностью.

Источник фото: vademec.ru

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2