Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 15.10.2019 14:03

Брошенный хозяином голодный пёс напал на семилетнюю девочку из Новороссийска

Агрессивные собаки нападают на новороссийцев, живущих в новом частном секторе недалеко от Мысхако.

Денис Шакуров проживает со своей семьёй в доме по улице Евдокии Носаль. По-соседству – участок, оборудованный под выгул собак на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства.

- Самое главное, собаки живут здесь сами, за ними никто не следит. Кто-то из соседей подкармливает, но никто не воспитывает. Собаки проявляют агрессию по отношению к людям, проходящим мимо, - рассказывает Денис.

Мужчина поясняет: участок, где собаки находятся на самовыгуле, расположен вдоль общей дороги, поэтому животные угрожают всем живущим поблизости.

- Они напали на мою семилетнюю дочь. К счастью, ребёнок не пострадал, собак смогли отогнать. Но не хотелось бы дождаться, чтобы кто-то пострадал, - продолжает новороссиец.

Оказалось, хозяева участка почти не приезжают сюда, а собаки всё время сидят на привязи. Соседи пытались поговорить с хозяевами и решить проблему, но те в ответ лишь говорили, что собаки охраняют участок, но хозяин проверяет питомцев в лучшем случае раз в несколько месяцев.

- Собаки далеко не маленькие, размером почти с немецкую овчарку. Породу точно не знаем, но, похоже, есть помесь с какой-то бойцовской, - рассказывает Денис. – Хозяин участка говорит, что мы неправильно воспитываем детей, что моя дочь не умеет общаться с собаками, поэтому они и кидаются. Мне бы хотелось, чтобы хозяин собак забрал их домой.

Отметим, что согласно статье 13 Федерального Закона «Об ответственном обращении с животными» выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциальная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу собаки на праве собственности. Вот только собака, напавшая на ребёнка, находится за тонкой рабицей, не представляющей препятствия для животного, без присмотра и ухода, один на один с голодом и нарастающей злостью.


Алиса Селезнёва

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость