Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Экономика, 24.08.2018 14:30

Большинство американцев выступают за улучшение отношений с Россией, - утверждают эксперты «Финама»

Большинство американцев выступают за улучшение отношений с Россией, а не дальнейшее усиление санкций, - таковы  результаты недавнего опроса Gallup, опубликованного на портале "Финама".

58% опрошенных считают "более важным улучшать отношения с РФ", тогда как в пользу "сильных дипломатических шагов против России" высказались лишь 36%.

Опрос проводился в период с 1 по 12 августа, то есть после почти двух лет медийной истерии по поводу вмешательства России в президентские выборы, а также на фоне продолжающегося расследования возможных связей предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими спецслужбами, которое сам Трамп называет "охотой на ведьм". А также после недавнего заявления заместителя генерального прокурора США Рода Розенштейна о том, что предполагаемые хакерские действия России и проведенная ей кампания в СМИ и соцсетях не повлияли на результаты выборов 2016 г.

В ходе опроса 75% респондентов сообщили о своей уверенности в том, что Россия вмешивалась в выборы, тогда как всего 16% опрошенных заявили, что не верят в это. Среди тех, кто не сомневается в российском вмешательстве, 36% полагают, что это не оказало влияние на результат, а 39% придерживаются противоположной точки зрения.

Мнения по поводу российского влияния очень сильно зависели от партийной принадлежности опрашиваемых. Среди демократов 78% считают, что действия России оказали влияние на исход выборов, а среди республиканцев таких оказалось всего 9%. Большинство республиканцев (58%) считают, что Россия действительно вмешивалась в выборы, но ее действия не сказались на их результате.

Отметим, что ранее в августе администрация Трампа объявила о новом пакете санкций против России, посчитав, что именно Кремль стоит за отравлением бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года в Великобритании.

По результатам опроса Gallup делает следующий вывод: 

- Хотя напряженность между США и РФ продолжает нарастать, большинство американцев все же склонны полагать, что улучшение отношений с Россией пойдет на пользу их стране. Подавляющее большинство граждан США уверены в том, что Москва вмешивалась в президентские выборы 2016 г. Однако мнения американцев насчет того, повлияли ли эти действия на результаты выборов, сильно разнятся – главным образом, в зависимости от того, к какой партии они принадлежат.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость