Новороссийск Четверг, 13 июня
Общество, 26.05.2024 20:30

Более 80% аттракционов в России давно “просрочились” — как это может угрожать новороссийцам

Президент Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений “Сапир” Алексей Просандеев рассказал изданию “Газета.ru” об опасности старых аттракционов.

По данным эксперта, срок использования для большинства аттракционов составляет 10 лет, и более 80% каруселей старше этого возраста. Хотя при соблюдений всех правил эксплуатации, грамотном обслуживании и ежегодных технических освидетельствованиях аттракционы могут прослужить еще 50 лет, людям самим следует обращать внимание на несколько пунктов для своей же безопасности,

Людям стоит изучить табличку с информацией о номере государственной регистрации аттракциона и датой последней проверки карусели. Зачастую такие таблицы размещены у касс. 

Также эксперты отмечают, что возраст аттракционов — не единственная и не самая опасная проблема, ведь зачастую аварии связаны с человеческим фактором. Халатность может приводить к самым серьезным ситуациям.

Напоминаем, недавно в Ейске трое детей вылетели из кресел на аттракционе “Лавица”. 5 мая в “Сочи-парке” посетители застряли на “Квантовом скачке” на 7 минут, а прошлой весной на маевках в Оренбурге 20 человек пострадали от обрушения аттракциона “Вихрь”.

Фото: freepik.com
Алевтина Попова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийсккаруселиаттракционы
0
1