Новороссийск Пятница, 05 марта
Общество, 20.02.2021 21:00

Более 10 тысяч контрафактного пива изъяли у кубанцев

И это только за январь. Информацией поделились в пресс-службе администрации Краснодарского края. 

По данным мэрии, краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, сотрудники муниципалитетов и полиции проводят комплексную работу по выявлению фактов торговли контрафактной продукции. Все торговые предприятия, согласно закону, проверяются через ЕГАИС: в единую систему заносятся все сведения о поставках алкоголя. В противном случае, информация передается правоохранительным органам. Так и произошло в прошлом месяце. 

Как сообщил Роман Куринный, руководитель департамента потребительской сферы, торговля несанкционированной продукцией несет большие последствия для всего края: растет конкуренция, происходят убытки и многое другое. 

- Из-за торговли нелегальной продукцией из бюджета выпадает значимая сумма доходов – это недополученные акцизы и налоги. Растет и недобросовестная конкуренция. Несут убытки участники рынка, действующие в рамках закона, - отметил Куринный. 

В январе к ЕГАИС подключились порядка 160 предпринимателей, а общее количество ИП в системе, занимающихся продажами алкогольной продукции, - около 12 тысяч человек. 

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое