Новороссийск Пятница, 23 октября
Общество, 14.09.2020 18:30

«Блокнот» узнал, за кого голосовали новороссийцы

Выборы губернаторов и депутатов городской Думы Новороссийска подошли к концу. Совсем скоро новороссийцы узнают, насколько честной была борьба, и кто же все-таки одержал победу. Однако «Блокнот» уже сейчас может открыть занавесу тайны, и рассказать, за кого голосовали новороссийцы. 

Первый день выборов мы провели у избирательных участков одномандатного избирательного округа №33. Ведь именно здесь развернулось самое зрелищное противостояние кандидатов. До последнего никто не знал, сможет ли простой самовыдвиженец конкурировать с известным единоросом, имеющим за плечами мощную поддержку не только партии, но экс-главы Новороссийска Владимира Синяговского. Оказалось, что может. Об этом свидетельствует опрос «Блокнота» и предварительные результаты голосования. Чтобы не нарушать закон, мы выдержали паузу и дали выборам случиться. Теперь можем открыто поделиться с вами мнением новороссийцев. 



Большинство опрошенных горожан признались, что отдали свой голос за Александра Чечеля. Ведь он, по словам новороссийцев, человек слова, настоящий мужик, сосед и просто хороший человек. Правда, доверия избирателей не всегда достаточно, чтобы победить. Жители знают, что мощная поддержка в лице высокопоставленных чиновников куда весомее мнения горожан. Но, видимо, не в этом случае. 

Согласно предварительным результатам, явка избирателей на 33 округе составила всего 28,72%. Это достаточно низкий процент, который свидетельствует об отсутствии добавочных голосов. За Александра Анатольевича проголосовали 32,48% избирателей. Чуть меньше набрал Виктор Григорьев – 30, 81% и Андрей Фонарев – 22,55%. Именно последнему из-за мощной поддержки пророчили победу на выборах. Однако мнение горожан оказалось весомее, чем свои люди в администрации и Думе.

Ранее «Блокнот» писал, что именно по данному округу горожане смогут сделать выводы о честности голосования - пора их делать. Если жителям 33 округа удалось отодвинуть на третий план единороса и продвинуть в Думу желанного самовыдвиженца, то еще не всё потеряно и смысл ходить на выборы остается.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое