Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 27.03.2020 12:00

Шум есть — проблем не вижу: глава Новороссийска проверил ход строительство новой школы

Школу в Новороссийске строят ночами, а глава города не видит проблем. 

25 марта глава города Игорь Дяченко проверил ход строительства школы в 16 микрорайоне. Речь идет о возведении образовательного учреждения на 1550 мест на ул. Мурата Ахеджака. Результатами Игорь Дяченко остался доволен и отметил, что все работы идут в срок. 

- Подрядчик в настоящее время работает по графику, производятся работы по бетонированию и устройству буронабивных свай. Проблем никаких не вижу, обсудили текущие технические вопросы, - написал в своем инстаграме глава. 

Однако проблемы видят жители соседних домов. Напомним, недавно в «Блокнот» обращался новороссиец, возмущенный шумом, который ночами доносится со стройки. Игорь рассказал, что буровые установки работают до 4-х часов утра, тем самым нарушая закон о тишине и лишая местных жителей нормального сна. 
Начальник участка не стал отрицать данный факт и посоветовал соседям закрывать окна. Однако главе города об этом, скорее всего, не сообщил. 

27 марта корреспондент «Блокнота» в очередной раз связался с Игорем, чтобы уточнить продолжают ли строители шуметь ночью. 

- В ночь с 24 на 25 было тихо, а потом снова до часа ночи гремели, -  уточнил молодой человек. 


Если начальник участка не видит в этом проблемы, значит, и главе города об этом не доложили. Подрядчик, чтобы успеть сдать объект в срок, продолжает работать ночами. Видимо, новороссийцам стоит готовиться к худшему. Ведь поблизости будет строиться еще одна школа на 1100 мест. Игорь Дяченко сообщил, что приступить к строительству планируют уже в апреле. 

- Планируемый срок завершения школы в 16 микрорайоне – третий квартал 2021 года, в 15 микрорайоне – первый квартал 2022 года, - отметил мэр Новороссийска. 

Если строительство будет идти в таком же режиме, то шум новороссийцев будет атаковать сразу с двух строек. С учетом того, что глава города лично контролирует ход строительства и каждый раз отмечает, что для города важно закончить работы в срок, подрядчики так и будут наверстывать упущенное ночами.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое