Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 27.03.2020 21:00

Нерабочая неделя в Новороссийске: В Минтруде разъяснили условия оплаты труда

«Блокнот» писал о том, что 25 марта президент страны Владимир Путин выступил с обращением к нации, в ходе которого он объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы.

Министерство труда на своем официальном сайте опубликовало рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», среди них мы выделяем несколько пунктов:

1. Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

3. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Продолжать выполнять свои обязанности в штатном режиме будут только сотрудники непрерывно действующих предприятий, медицинских учреждений и аптек, а также организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Но уточняется, что работодатель обязуется измерять у своих сотрудников температуру тела. В случае, если она кажется повышенной – не допускать к работе.


Лика Буклова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое