Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 08.05.2021 15:30

Крик души: бабушка мечтает попасть на Парад Победы в Новороссийске

День Победы - праздник со слезами на глазах. Только в этой истории слезы еще и от обиды. 

В редакцию "Блокнота" обратилась Юлия. Девушка рассказала, как сильно ее бабушка мечтает попасть на Парад Победы в Новороссийске, но из-за "коронавирусных" ограничений не может этого сделать. Да, она не была на фронте,  но и война для нее не пустой звук. С детства Раиса Алексеевна помогала восстанавливать совхозы, в пять лет в 1 945 году собирала картошку для солдат под Великим Новгородом. 

- Моей бабушке пошёл 82 год, она дитя войны. С фронта у неё не вернулись отец, дяди, тети и сестры... . В войну она жила в Великом Новгороде, а сама коренная ленинградка... Она преодолела тысячи километров для того, чтобы побывать на параде в нашем городе. Очень хочет посетить мероприятие с правнуком, но власти запретили приходить на парад всем, кроме участников ВОВ,- пишет Юлия.

Также девушка рассказала, что  ее бабушка уже переболела коронавирусом, на руках есть справка из ковидного госпиталя. Раиса Алексеевна  приготовила лучшее платье для того, чтобы посетить парад.

- Неужели не найдётся место для моей бабушки где-то, пусть даже не на трибуне, а просто рядом со своим раскладным стульчиком? Человек преодолел огромный путь, чтобы встретить этот праздник тут...Она очень расстроилась! Спасибо за праздник со слезами на глазах! - заключила Юлия.

Девушка обращается к представителям администрации города с просьбой помочь пожилому человеку прикоснуться к празднику Великой Победы. Ей многого не надо -  лишь не сдержать слезу под звуки духовых инструментов и, стоя в самом красивом платье, окунуться в такие болезненные, и, в то же время, важные воспоминания.  

И очень хотелось бы помочь Раисе Алексеевне в осуществлении ее мечты, но, увы, здесь городские власти бессильны. 

Ни для кого не секрет, что пандемия не отступила, и в этом году продолжают действовать  ограничения, введенные губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. До 12 мая в крае действует режим повышенной готовности. Формат проведения Парада Победы также утвержден губернатором из соображений заботы о старшем поколении.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту:  bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое