Новороссийск Суббота, 20 апреля
Общество, 30.09.2018 18:48

«Примеряя стиль других, оставаться собой» - актёр и музыкант Аркадий Слинчук

"Променяю воздух на сигареты, ты сегодня очень плохо одета..."

Композиция, абсолютно не  смахивающая на любовный романс, и заставляющая каждую мышцу тела поддаться живому звуку и необыкновенному драйву. Иногда кавер версия может звучать лучше оригинала. Иван Дорн, Монатик и Макс Свобода в одном лице. Объединяя стиль других  - оставаться индивидуальностью. Возможно ли это?

На этой неделе у города лицо, полное эмоций и энергии. Аркадий Слинчук - парнишка, вызывающий мурашки, от всего что он делает, будь то вокальные данные или актёрская игра. Тот самый, голос которого сопровождает все самые громкие мероприятия города. Если вы не слышали как он поёт, наверняка встречались с ним в тёмной комнате. Но не будем забегать вперёд!

- Как давно ты занимаешься музыкой?

- Сейчас прозвучит самая избитая фраза, ведь музыкой я занимаюсь с детства. В шесть лет родители привели меня в ансамбль народного вокала во Дворце Творчества. Через год я оттуда сбежал. И с того времени я сам "у руля", на полном самообучении. Выбрал себе музыкальных гигантов, которым в чем-то подражал, что-то брал от них, и, в результате, получился такой коктейль, как Аркадий Слинчук.

Твоя музыка - какая она? Какого музыкального направления ты придерживаешься?

- Поп музыка, R'n'b, местами Soul. Я ориентируюсь на поп  музыку не как на  формат большого охвата людей, а как на жанр. Мотивы, темп и аранжировки. На сегодняшний день я состою в  группе, называется она  Green Go ( @green_go_band), в которой преобладает звучание поп рока. Сейчас мы исполняем в основном  кавер-версии хитов Вани Дорна, Монатика, Нодара Ревии, Макса Свободы, Марселя и др. Но стремимся к постепенному внедрению авторского материала. Со временем, надеемся вытеснить все каверы собственными треками.

- Ваше творчество востребовано?

- На сегодняшний день у нас ожидается шесть концертов, ближайший 10 ноября в гастропабе "Конь и дельфин". Мы также выступаем и в других городах края. Кроме того, нас часто приглашают  на корпоративы и различные мероприятия. Главное правило для меня - на своём выступлении выкладываться "по-полной", в независимости от гонорара.

- Представь, тебя пригласили на корпоратив и гости просят исполнить Стаса Михайловна, или Лепса. Готов поступиться собственным репертуаром?

- Есть список песен, которые портят мою карму. Поэтому постараюсь найти с заказчиками золотую середину. Либо, я могу сам предложить альтернативу.

- Какое твоё  самое большое достижение на сегодняшний день?

- Когда отец пришёл впервые на моё выступление. В моей семье преобладает рабочий класс, а увлечение музыкой не воспринималось всерьёз. И это даже не нейтралитет, а вектор в сторону негатива. Но, присущая мне сила воли дала возможность продолжить заниматься любимым делом. Не верьте, когда говорят, что музыканты вырастают только в музыкальных семьях. Главное-это желание и стремление к поставленным целям. Я рад, что у меня все же есть поддержка в лице моей команды.

- А как в целом относишься к критике?

- К здоровой - с благодарностью. Но её настолько мало в процентном соотношении с ядовитыми языками. У нас нет сплоченности в городе. Было бы хорошо если бы существовала так называемая  "музыкальная семья". Пока что есть только зависть и злословие. А почему бы не сделать что-то вместе?

- Есть планы расширить горизонты и географию выступлений? Быть может переезд в другой город с целью развития?

- Были попытки. На одном из музыкальных конкурсов  мне посчастливилось получить предложение поступить в  Институт современного искусства в Москве с грантом. Я приехал на разведку, и понял, что проживание, питание, оплату обучения я просто  не потяну. Поэтому вынужден был отказаться.

- Как гласит известное выражение - "что не делается  - к лучшему". Возможно для чего-то это было нужно.

- Я раньше тоже жил всегда по этому принципу. В моей жизни была ещё одна история, которая пока не даёт мне возможности подтвердить смысл выражения. Пять лет  назад я ездил на  "X-factor". Сажусь в автобус и еду в Севастополь на прослушивание. Удачно его прохожу и впереди следующий этап - теле кастинг и дорога в Киев. На пароме через Керченский пролив наш автобус останавливают на таможенном посту, чтобы проверить на наличие запрещённых веществ. Пока проходила проверка, мы все ждали на улице. Конец февраля. Час ночи. Жуткий холод, пронизывающий ветер. Так я прождал час,и впервые в жизни заболел ангиной. Надо ли говорить, что я с трудом произносил слова, ни, чтобы петь. Погулял по Киеву и вернулся обратно. Мне было искренне жаль, ведь я так готовился, копил деньги, чтобы жить в  Киеве, пока идёт конкурс.

- Музыка - это только одна сторона твоего таланта. Но ведь есть и другая. Многие о тебе  впервые узнали, как о маньяке из "Хостела" и сотруднике "Похоронного бюро". С чего началась твоя актёрская деятельность в проекте "Паника"?

- Однажды вечером мы с моей подругой заскучали и случайно наткнулись на рекламу квестов в реальности "Паника". Не долго думая, решили "а почему бы и нет!" и поехали играть. Как сейчас помню, это был квест "Хостел", который, спустя время, так и остался для меня самым жутким и страшным. И в то же время, он покорил мою душу настолько, что я просто обязан был стать частью проекта.  Я доставал администратора" Паники"  в поисках вакансий. Я понял, что я из другой планеты, и квесты тоже оттуда. На этом мы сошлись. Достучался  до нужного человека и вот я актёр! Отстажировали меня за 20 минут и отправили на первую игру. Помню, отвёл игру с таким кайфом. Тогда играли школьники - самые "вкусные" клиенты.  Так сложилось, что я один из тех актёров "Паники" , который, в последующем, построил собственный квест - "Госпиталь" . И он побил не один рекорд посещаемости. Для меня это хороший опыт.

Несмотря на окончание актёрской деятельности в проекте" Паника",  Аркадий по - прежнему остается маньяком. Предмет его влечения - музыка. Приходите 10 ноября в гастробар "Конь и Дельфин", чтобы насладиться качественным, живым звуком и зарядиться  отличным настроением.

0
0