Новороссийск Пятница, 23 апреля
Политика, 04.09.2020 22:10

Дружба и деловое партнёрство - как стать депутатом в Новороссийске

В чём залог успеха кандидатов в депутаты? Внимательно изучить проблемы округа? Тесно взаимодействовать с жителями? Кандидаты доказывают, что это всё не имеет никакого значения по сравнению с полезными знакомствами и выверенной стратегией.

Кандидат в депутаты по избирательному округу №33 Андрей Фонарёв тщательно подошёл к вопросу выбора округа, по которому он будет баллотируется. Ведь Андрей Владимирович не живёт в границах округа, по которому его выдвинула партия «Единая Россия», и, следовательно, не знает всех тонкостей и проблем района. Он в них попросту не живёт, не сталкивается с ними, выходя из дома. Так почему же выбор пал именно на этот округ? Ответ очень прост - здесь Фонарёву легче всего победить.

Главный козырь Андрея Фонарёва – это председатель Приморской ТИК Олеся Бойко. С ней кандидат в депутаты знаком давно и тесно. Раньше они вместе работали в администрации, в том числе, и на выборах. В общем, оба хорошо знают кухню изнутри.

бойко.jpg
Фото: Новодар

А сейчас, ко всему прочему, Олеся Бойко и Андрей Фонарёв являются партнёрами по общему делу – оба как учредители имеют долю в АНО «Симфонический Оркестр «Черноморская Симфония».

бойко фонарев.jpg

Олеся Григорьевна как председатель Приморской ТИК (в подведомственности которой находится округ №33) – именно тот человек, который отвечает за организацию и проведение выборов. Наивно полагать, что она откажет в помощи тому, с кем ведёт дела. Странно, что конкуренты Фонарева не усмотрели в этом факте конфликт интересов и не подали жалобу. Но ещё не все сроки упущены: до выборов осталось больше недели, так что другие претенденты на кресло депутата ещё могут успеть наверстать упущенное. А если жалобы по каким-то причинам будут рассматриваться нарочито долго, то они, согласно действующему законодательству, имеют право обратиться в соответствующие органы уже после выборов, в том случае, если Андрей Фонарёв действительно победит.

Сомнений в этом практически ни у кого нет, ведь шансы у кандидатов неравные. У Андрея Фонарёва – мощный административный ресурс и нужные, влиятельные знакомства, в том числе и среди организаторов выборов, у самовыдвиженцев – Александра Чечеля и Виктора Григорьева – жизненный опыт и желание сделать район, в котором они живут, более комфортным. И кто победит в этой неравной борьбе – решать лишь избирателям. Именно жители округа №33 могут доказать, что ситуацию, когда всё давным-давно решено, можно изменить. И всё, что для этого нужно – всего лишь прийти на избирательный участок и поддержать понравившегося депутата своим голосом.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое