Новороссийск Суббота, 06 марта
Общество, 17.01.2021 20:58

Аналогов запроектированной в Новороссийске детской площадки нет на всём побережье

Современный игровой комплекс площадью 27х16 метров анонсировал главный архитектор Новороссийска Борис Александров.

Площадку планируют оборудовать в районе западного мола на набережной. Архитектор пишет в своём инстаграм-аккаунте, что такой комплекс не имеет аналогов ни в Новороссийске, ни на всём побережье.

- Он будет изготовлен с учётом сертифицированных требований и иметь уникальный дизайн, - заверяет Борис. – Сдержанные цвета, интересные архитектурные формы, натуральный материал – это всё тренд современной детской площадки.

Чем же она будет «наполнена»? Основной элемент – фрегат с имитацией узнаваемой атрибутики: мачты, канаты, трапы, пушки, якорь, иллюминаторы и спасательные круги. В длину он будет не менее 15 метров, а в высоту – не менее 18,5 метров.

Другой масштабный элемент проектируемой детской площадки – кашалот, которого дети смогут изучить не только снаружи, но и изнутри: конструкция будет иметь проём для прохода через открытую «пасть» и выход в задней части конструкции. На внешней части спины кашалота будет оборудован скалолаз из зацепов из искусственного камня. Масштабы кашалота тоже поражают – не менее 5 метров в длину и трёх – в высоту.

Также на площадке будут качалки-касатки, качели-корзины, карусели и балансиры, а для родителей – лавочки, укрывшиеся либо под навесами, либо под тенью платанов, которые, кстати, ночью будут подсвечиваться.

- Дополнительно будут установлены фонари, чтобы на площадке было комфортно и безопасно также в вечернее время. Для нашего приморского климата площадка будет иметь пропитку от влаги, будет закреплена с учётом ветровых нагрузок, проходить обслуживание. Не сомневаюсь, что этот проект принесёт массу позитива для жителей с детьми, - пишет Борис Александров.

Все работы обойдутся городскому бюджету в 11 068 875 рублей. В эту сумму входят не только сами элементы комплекса, но и оборудование бетонного основания, перенос коммуникаций, реорганизация автополива, установка фонарей, организация тротуара и прочее. Подрядчик, который займётся всеми работами, уже определён в результате электронного аукциона – ООО «Орион-М». В соответствии с контрактом, все работы должны быть выполнены в течение 85 календарных дней с даты его заключения.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое