Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 19.04.2021 16:21

Администрация прислушалась к новороссийцам: вместо экспериментального знака – допсекция

Движение на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Куникова стало более разгруженным: у светофора появилась дополнительная секция, регулирующая поворот направо с проспекта на Куникова.

Напомним, не так давно администрация Новороссийска установила здесь экспериментальный знак «Уступи всем, и можно направо». Мнения людей по этому поводу разделились. Одни сочли такой эксперимент очень удачным и прогрессивным: подобные знаки повсеместно используются во многих странах мира, и при соблюдении правил дорожного движения (предоставлению права преимущественного движения остальным участникам дорожного движения, в том числе и пешеходам) позволяют разгрузить дороги, не вынуждая водителей ждать сигнала светофора, разрешающего движения. Другие определили для себя, что экспериментальный знак установлен вопреки правилам дорожного движения, следовательно, на «красный» ехать нельзя, даже если стоит знак «Уступи всем, и можно направо». А остальные и вовсе игнорировали знак, чем вызывали раздражение у водителей первой группы.

Конфликт решился легко и в правовом поле: светофор оборудовали дополнительной секцией. Главное, чтобы теперь водители подчинялись ПДД и не пытались по разрешающему сигналу допсекции проехать с проспекта Дзержинского на улицу Дзержинского.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое