Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 13.06.2021 09:32

Администрация Новороссийска подключает ЖК «Одиссей» к коммуникациям через суд

К середине июля будет поставлена точка в борьбе за восстановление прав дольщиков ЖК «Одиссей».

С апреля АНО «Центр помощи участникам долевого строительства» отстаивало в суде права новороссийцев, получивших, наконец, ключи от квартир в ЖК «Одиссей», на комфортное проживание: до сих пор люди живут без воды, электричества и тепла. 10 июня Октябрьский районный суд Новороссийска удовлетворил исковые требования АНО «Центр помощи участникам долевого строительства», Оксаны Паниной и Анны Теличко, которые обратились в суд для защиты прав в предоставлении коммунальных услуг.

Подготовку к судебному разбирательству осуществляли специалисты АНО и МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций». Это стало последней возможностью обязать ООО «Кубаньжилстрой» передать технические условия для подключения жилого объекта к сетям ресурсоснабжающих организаций. По собственному желанию КЖС техусловия не отдавал, хотя ещё в октябре 2019 года подписывал гарантийное письмо о передаче техусловий лицу, осуществляющему завершение строительства, то есть АНО. «Выбивать» его пришлось через суд.

На сегодняшний день решение суда вступило в законную силу, АНО совместно с УК ООО «КубаньЖилУправление» проводят мероприятия по передаче управления домом. После этого УК сможет заключить все необходимые договоры, чтобы собственники были обеспечены коммунальными благами.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое