Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 24.10.2020 21:00

А как же здоровье детей: ученики новороссийской школы №18 на физкультуре читают книги и рисуют

«Пандемия, коронавирус, опасность заражения», – то и дело слышим мы отовсюду от представителей городских властей и ведомств. Вот только заботятся ли о нас и наших детях сотрудники государственных органов, остается под большим вопросом.

Так в редакцию обратилась горожанка, возмущенная «показушностью» администрации школы №18. По словам женщины, то и дело в официальном аккаунте учреждения появляются публикации о том, как школьники занимаются спортом и как это важно, а по факту ученики целыми днями сидят в классе, а на уроке физкультуры рисуют и читают:

- Какая прелесть, занятия на свежем воздухе - это прекрасно. Но, видимо, занятия или не для всех или «на камеру» для отчетности. Сделал фото - значит было. А у нас в 18-й школе, что ни урок, так чтение учебника, рисование, а если повезёт - зарядка в классе, так сказать, не отходя от станка.

Женщина уточнила «Блокноту», что ее ребенок учится в начальной школе. По ее мнению, в такое непростое время пандемии наоборот следует дать детям возможность заняться спортом, ведь спорт = здоровье:

- Вы сами подумайте, нам из всех щелей кричат, как важно вырастить здоровые поколения, коронавирус бушует. Детям лучше сидеть целый день в классе, получается? Ну почему так, объясните?! К тому же, такая же история была и задолго до пандемии и в прошлом году. Мы про спортивную форму уже забыли, ведь наш максимум– зарядка в школьной форме.

На вопрос журналиста, почему родители не поднимали этот вопрос на собраниях, горожанка рассказала, что они проводятся крайне редко – 1-2 раза в год, а в текущем так вообще «ни разу, даже в зуме не было».

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту:  bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое