Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 17.10.2019 11:35

99 работников фирмы остались без зарплаты в Новороссийске

Директор предприятия задолжал подчиненным крупную сумму.

Прокуратура Новороссийска провела проверку исполнения трудового законодательства на предприятиях города. Так, очередь дошла до организации АО «Кубаньвзрывпром», и там сотрудники правоохранительных органов обнаружили серьезное нарушение.

Оказалось, что работникам компании несколько месяцев подряд не выплачивали заработную плату. Долг директора перед 99 подчиненными составил более 9 миллионов рублей.

- По данному факту директору общества внесено представление, а материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по невыплате заработной платы, - сообщает пресс-служба прокуратуры РФ Краснодарского края.
  
Таким образом, в отношении директора фирмы и его юридического лица возбудили дело об административном правонарушении. Стало известно, что владельцы «Кубаньвзрывпрома» ни разу не предоставили сведения о просроченной задолженности по заработной плате.
  
На данный момент силами прокуратуры долг был погашен. Все сотрудники предприятия получили свои заработанные деньги в полном объеме.

Напомним, ранее "Блокнот Новороссийск" писал про еще одного недобросовестного начальника.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость