Новороссийск Четверг, 26 ноября
Общество, 17.08.2020 12:00

+4 новых случая: новороссийцы продолжают заражаться коронавирусом

Коронавирусная инфекция продолжает атаковать Новороссийск. По данным на 17 августа, в городе-герое зарегистрировано 4 новых случая заражения. Всего же по краю COVID-19 выявлен у 88 человек, в 23 муниципалитетах. Отмечается, что эпицентром распространения болезни остается краевая столица.

За последние сутки в Краснодаре зафиксировано 29 случаев, в Сочи – шесть. По пять заболевших выявлено в Туапсинском, Усть-Лабинском и Славянском районах, по четыре – в Новороссийске и Армавире. По три человека подтверждено в Геленджике и Анапе, а также Северском, Динском, Кущевском и Кореновском районах. По два – в Красноармейском и Ейском. По одному пациенту в Новопокровском, Крыловском, Успенском, Каневском, Тихорецком, Курганинском, Тбилисском и Гулькевичском районах.

Среди заболевших 27 мужчин и 61 женщина в возрасте до 83 лет. Несовершеннолетних среди новых случаев - четверо. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, за весь период в крае был зафиксирован 9991 случай COVID-19. При этом 8436 человек выписано с выздоровлением. Однако без летальных случаев по-прежнему не обошлось.

– Несмотря на все усилия врачей, 143 пациента спасти не удалось. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких остаются 34 человека, а также четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – отметили в Минздраве Кубани.

На данных момент показатель заболеваемости в регионе составляет 176 на 100 тысяч человек.

По всей России ситуация с распространением коронавирусной инфекцией можно сказать, что улучшается. По последним данным, было зафиксировано 4 892 заболевших в 83 регионах. За весь период в стране с нарастающим итогом выявлено 927 745. В медицинских учреждениях скончалось 15 740 человек, в том числе 55 – за последние сутки.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое