Новороссийск Четверг, 02 февраля
Общество, 17.01.2023 13:00

345 мигрантов прописала в своей квартире жительница Новороссийска

В пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю сообщили о необычайно «вместительной» квартире.

Женщине грозит реальный тюремный срок за незаконную регистрацию иностранных граждан

- Жительница Новороссийска, не имея намерений предоставлять иностранным гражданам свое домовладение для проживания, поставила на регистрационный учет 345 приезжих из ближнего зарубежья, - пояснили в ведомстве.

Адрес «резиновой» квартиры выявили в рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудники отдела миграции.

В отношении жительницы города-героя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На период производства дознания женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в 2022 году некоммерческая организация «Центр адаптации мигрантов» планировала помочь мигрантам стать полноценной частью Новороссийска.

Городскому общественнику Робинзону Лаврику пришла идея приобщить приезжих из стран ближнего зарубежья к обществу. Его поддержал и директор городского общественного центра Сергей Новиков, заявив, что в городе живет множество людей, приехавших с Кавказа и Средней Азии, которые имеют работу, но частью социума так и не стали. Кроме того, он отметил, что мигрантов необходимо интегрировать в нашу культурную среду.

Фото: dmitrovtv.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2