Общество, 08.05.2022 13:25

26“моржей” плывут в Новороссийск

Май - еще не самый подходящий месяц для купания в Черном море. Температура воды не превышает 13 градусов, и неподготовленным людям в воде лучше не находиться. Однако спортсмены, которые готовы к работе в такой холодной воды, вполне могут преодолевать большие дистанции.

Вчера, 7 мая в Анапе был дан старт патриотическому заплыву «Второй Черноморский десант Победы». В масштабном спортивном мероприятии принимают участие 26 спортсменов из 14 регионов России. Заплыв приурочен к Дню Победы.

Всего участникам предстоит преодолеть дистанцию по холодной воде в 77 километром. Путь по морю будет лежать от станицы Благовещенской до города-героя Новороссийска.

Возложения цветов к мемориалам Памяти у участников эстафеты запланированы во время всех промежуточных финишей — в Анапе, Сукко, Дюрсо и Новороссийске. Вчера на торжественном мероприятии они получили благословение на выполнение своей миссии.

Среди участников эстафеты — опытные спортсмены и параспортсмены, имена некоторых занесены в Книги рекордов России и Гиннеса. Все они твёрдо намерены выдержать график и доплыть до цели по холодной воде Чёрного моря.

Несмотря на то, что холодный грозовой фронт, который обрушился на край за последние дни, изрядно поменял планы спортсменов, они настроены выдержать график и доплыть до цели по холодной воде.

Как отмечают сами пловцы, патриотическое воспитание молодёжи — главная цель Черноморского десанта Победы. Спортсмены своим примером показывают, что человек способен на многое, но главное для него — хранить память о подвигах своих предков. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2