Новороссийск Суббота, 06 марта
Культура, 26.01.2021 21:30

125 граммов жизни: новороссийцы еще могут принять участие в акции «Блокадный хлеб»

125 граммов хлеба... Сложно себе представить, что это ничтожно малое количество когда-то могло служить завтраком, обедом или ужином для взрослого человека.

Ровно столько получали жители блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Увидеть воочию минимальную дневную порцию хлеба того периода и проникнуться историей может каждый новороссиец, принявший участие в акции "Блокадный хлеб", которая стартовала в городе еще 18 января. 

В среду, 27 января пройдет заключительный день акции. Ее цель - сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Блокадный хлеб - символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени.

27 января в Новороссийске будет работать пять локаций, в которых волонтеры познакомят горожан с историческими фактами, продемонстрируют блокадный паек. При желании, хлеб можно будет попробовать на вкус. 

Новороссийцев ждут с 12 до 14 часов по следующим адресам: "Старая крепость" (детская площадка в Южном районе), площадь Волкова (рядом с  КРК "Максимус"), ТЦ "Бон Пассаж", ж/д вокзал Новороссийска, в гипермаркетах "Магнит Семейный" на проспекте Ленина, 48 и на Мира, 3, а также во всех сельских округах. 

Приходите семьями, знакомьте с историей детей, ведь они так же, как и мы, должны пронести эту память сквозь время, сохранить ее для следующих поколений. Участвуя в акции, мы вспоминаем наших героев-бойцов, ветеранов и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить Победу.


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое