Новороссийск Четверг, 01 Октября
Общество, 03.08.2020 20:25

Новороссийцы создали петицию против зерновозов

В социальных сетях стала активно распространяться ссылка на петицию, которую новороссийцы создали в знак протеста зерновозам на дорогах. Местные жители обращаются лично к губернатору с просьбой о помощи.

- Зерновозы портят нам дороги и воздух. Жители Восточного района и Цемдолины задыхаются от газов. Помогите нам избавиться от этой беды – зерновозы!, - пишет автор петиции.

Решение местные жители видят в том, чтобы возить зерно по железной дороге. По их мнению, это снизит количество аварий на трассах города-героя.

- Постоянные аварии с участием зерновозов в Новороссийске подвергают опасности наши жизни и здоровье, - пишут жителю.

Чтобы не быть голословными здесь же горожане вспоминают о самой последней и трагедии, которая произошли по вине водителя грузовика.

- 24.07.20 на пешеходном переходе (!) на ул. Мефодиевская зерновоз сбил троих людей, в том числе 9-ти летнего мальчика. Ребёнку ампутировали ногу! Когда же закончится этот беспередел??? Эти монстры идут перегруженные, половина в аварийном состоянии. Вонь от резины, скрежет прицепов, визг тормозных колодок, несоблюдение скоростного режима - это малая часть причин, от которых уже можно сойти с ума! Почему ГИБДД не контролирует этот поток? Или есть веская причина, чтобы этого не делать?, - пишут горожане.

За два дня петицию подписали уже 333 человека. Есть подозрение, что это не предел, ведь проблема с зерновозами, как и проблема с водой, застройкой и маршрутками – одна из самых животрепещущих для новороссийцев.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое