Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 09.06.2021 16:00

«Она теперь от нас прячется»: новороссийцы обвиняют домкома в махинациях с домофонами

Уютный дворик в оживленном районе Новороссийска. С десяток подъездов, на дверях которых новенькие домофоны. Кто бы мог подумать, что вокруг главных хранителей подъезда разгорится такой скандал.

Жители многоквартирного дома по проспекту Дзержинского, 204 в ярости- без их согласия в подъездах установили новые домофоны. Договора с новой компанией никто из жильцов не видел, старая –«Мегачип» их вполне устраивала, условия пользования "свежими" домофонами неизвестны. Во всем соседи винят домкома Людмилу Павловну, которая, по их словам, сама за всех все решила и заключила договор на установку оборудования с ООО «Метаком». Жители дома утверждают: подписи за смену домофонной организации были собраны обманом. Домком ходила по квартирам с договором, «шапка» которого была прикрыта и просила поставить подпись то за ремонт детской площадки, то за «ликвидацию» лужи во дворе, то за прочную крышу над головой.

- Она всем разное говорила, - сообщила «Блокноту» жительница дома Елена Егорова. Так и собрались голоса, без общего собрания и учета мнения людей.

Сейчас двери подъездов в многоквартирном доме по проспекту Дзержинского, 204 нараспашку. Домофоны установили, но не подключили.

- Мы хотим увидеть договор, который заключила Людмила Павловна,- говорят жильцы. –Она нам его не показывает, прячет и сама скрывается.

Тот факт, что домком не желает говорить на «домофонную» тему продемонстрировал телефонный разговор. «Блокнот» пытался разобраться в ситуации, услышать мнение другой стороны, но Людмила Павловна отказалась вести диалог, сославшись на температуру и сильный кашель.

- С утра гуляла с собачкой, - говорят соседи. – А тут вдруг за 15 минут поднимается температура. Это несерьезно.

Однако главный герой этой истории даже не Людмила Павловна, а НУК. Ведь именно в нем жильцы дома видят корень всех проблем.

- Мы не дураки, - говорит Валентина Михайловна. – Она выполняет решение НУК. Жители провели аналогию с другими домами, обслуживаемыми управляющей компанией, где проходит такая же точно «операция» по замене домофонов.

"Покажите нам договор!"- требуют жильцы, обращаясь к компании «Метаком», в офис которой даже с двух попыток не удалось попасть. Он просто закрыт.

Более подробно об этой истории смотрите в видеосюжете.

Натали Эн

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое