Новороссийск Четверг, 01 Октября

- На обезьянок фотографы одевали шесть памперсов и теплые штанишки в 40-градусную жару

Из всех городов побережья Черного моря идут сообщения об изъятии у фотографов несчастных животных, которые весь день на жаре фотографируются с отдыхающими.

Новороссийцы, практически единодушно принимают эту акцию властей, но многие люди беспокоятся о дальнейшей судьбе животных. Не будет ли им в зоопарках еще хуже?

Наши коллеги из Анапы сняли на видео, как живется львятам, совушкам и обезьянкам в мини-зоопарке в Витязево.

- Самые маленькие львята Артемида и Киара родились 20 мая в Дагестане. Им всего по два месяца. У одной был рахит. Мы вылечили его. На обезьянок хозяева одевали по шесть памперсов и шерстяные штанишки. Во всем этом они пеклись на 40-градусном солнце. У нас живут без памперсов. Все животные накормлены, вылечены, находятся под постоянным наблюдением ветеринара. На зимнюю передержку отправляем их в зоопарк Краснодара. К весне расширяемся – и забираем животных обратно, - рассказали сотрудники мини-зоопарка журналистам.

- Как бы это не было грустно, но для этих животных это лучший вариант: они выросли рядом с человеком и совершенно не приспособлены к жизни в природе. К тому же в зоопарке у них есть шанс прожить больше одного лета (ведь никто не фотографирует со взрослым львом или крокодилом, значит, животных по окончании сезона просто усыпляют, а к следующему покупают новых) - справедливо замечает t.bordiug.




Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое