Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 03.06.2020 10:00

Жителя Новороссийска спасли от гибели в тайской тюрьме

Простые новороссийцы, волонтеры и краевые власти помогали Александру Якушину вернуться на Родину.

В конце мая «Блокнот» рассказывал историю новороссийца, который нарушил визовый режим и попал в самую страшную тюрьму Таиланда. Волонтеры сообщали, что мужчину содержат в жутких условиях и, практически, морят голодом. Среди горожан был организован сбор средств на обратный билет для земляка и оплату штрафа. Однако во время карантина покинуть Таиланд оказалось не так просто. Нужно было добиться включения Александра Якушина в список на вывозной рейс.

Волонтеры обратились за помощью в администрацию Краснодарского края. Как сообщает «Новороссийский рабочий», большинство расходов, оформление документов, налаживание коммуникаций российского МИДа с тайской стороной было выполнено по поручению губернатора Кубани. Краснодарский край заявил о важности процедуры и получил разрешение на депортацию новороссийца. Властям удалось привлечь консульский отдел посольства в Таиланде и успешно провести переговоры. Совместными усилиями удалось добиться того, чтобы Александра Якушина включили в список на вывозной рейс.

Сейчас новороссиец находится в одном из московских отелей на двухнедельном карантине. Как сообщают волонтеры, которые оказывали помощь Александру Якушину, он чувствует себя намного лучше. Однако после увиденного и пережитого в тайской тюрьме мужчине понадобится реабилитация, чтобы вернуться к привычной жизни.

Сообщается, что после обязательного карантина он вернется в родной город. Благодаря неравнодушным землякам и волонтерам деньги на билет для новороссийца уже собраны.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое