Новороссийск Четверг, 23 сентября
Происшествия, 02.08.2021 18:50

Жительница Новороссийска «заказала» пиццу за 6 000 рублей

Время идет, и дистанционные мошенники все равно продолжают обманывать людей на деньги. На уловки интернет-аферистов по-прежнему попадаются и новороссийцы. Только за прошедшие выходные жители города в общей сумме лишились больше 50 тысяч рублей. К счастью, эта цифра гораздо меньше, чем была пару месяцев назад. 

В дежурную часть отделов полиции Новороссийска обратились сразу несколько жителей города, ставшие жертвами дистанционных мошенников. Например, 44-летняя жительница пригорода потеряла деньги через популярный сайт бесплатных объявлений: она заказала бетон, а мужчина, оформлявший заказ, выслал ей номер карты и попросил предоплату. На следующей день женщина хотела уточнить информацию о доставке, вот только номер телефона заявителя был отключен, а страница на сайте объявлений - удалена. Сумма ущерба превысила 20 000 рублей. 

Похожая история приключилась с 38-летней жительницей Приморского района. Женщина хотела заказать пиццу, но попала на сайт-двойник. Она оформила заказ онлайн, после чего ввела код подтверждения, высланный в смс. За пару мгновений с карты жительницы Новороссийска улетели шесть тысяч рублей. 

Третьей жертвой аферистов стала 34-летняя женщина, проживающая в Южном районе. Потерпевшая заказала доставку товара между городами, воспользовавшись популярной в сети платформой по перевозке пассажиров. Женщина связалась с водителем, договорилась об оплате, и собеседник вскоре прислал ей ссылку, через которую должны были пройти деньги за поездку. Жительница Новороссийска заполнила все реквизиты, указала данные своей карты, и уже скоро с ее счета списалось 33 000 рублей. Водитель оказался очередным мошенником, хоть сначала и пытался втереться в доверие. 

- При покупке товара или услуги в интернете, заходить в интернет-магазины, кассы и площадки объявлений нужно только по точно известным адресам. Опасайтесь перенаправления с исходного сайта на другие ресурсы, не переходите по ссылкам, полученным из неизвестных источников. Старайтесь оплачивать услугу или товар после их получения, - призывают в пресс-службе Управления МВД Новороссийска. 

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
События: интернет мошенничествоСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое