Новороссийск Среда, 26 Февраля
Общество, 15.01.2020 19:30

Жительница Новороссийска стала настоящей «кошачьей мамой»

Женщина устроила приют для бездомных животных. 

Совсем недавно «Блокнот» писал о том, как нерадивый хозяин довел свою собаку до истощения и в итоге «продал» ее за 500 рублей. Дана еле выжила, но ей повезло – она попала в отличную семью, где теперь чувствует любовь и заботу. К сожалению, в Новороссийске нередко фиксируются случаи жестокого обращения с животными. Однако это вовсе не значит, что добрых людей в городе не осталось. Отличный тому пример – Алена Шеина, которая уже несколько лет помогает бездомным «хвостикам».

- Животных я люблю с самого детства. В доме всегда было по 3-4 кота и 2 собаки, невозможно было к этому не привыкнуть, - рассказывает Алена.

В теплых времянках на своем участке Алена Шеина расположила более 50 найденышей. Никто из них не остается голодным или холодным, ведь ко всем женщина относится как к членам семьи.  Она не раз спасала от смерти бездомных животных: одних подобрала на дороге, других вытащила из капкана, а кого-то ей просто бросили под забор безответственные хозяева. Многие коты и собаки еле выжили после аварий, получив серьезные повреждения, но Алену Александровну это никак не пугает: она считает, что обязана помочь каждому. По возможности зоолюбительница пристраивает найденных животных, но получается это отнюдь не всегда.

- В основном у нас забирают только молоденьких и здоровых котят, на «старичков» даже не смотрят. В 2016 ко мне пришло очень много «хвостиков», но они так и не нашли свой дом, несмотря на то, что 3-4 года для котов – совсем молодой возраст, - делится волонтер.

Пару лет назад Алена зарегистрировала собственный благотворительный фонд "Берег надежды". Прошло немного времени – и она нашла отличных товарищей, которые теперь готовы помочь в трудную минуту не только животным, но и ей самой в организации нелегкого дела. Однако денег с фонда хватает не на все: волонтеры часто вкладывают свои личные средства в лечение и питание хвостатых.

Чтобы обеспечить котят надежной крышей, женщине пришлось взять ипотеку, которая сильно ударяет по карману. Тем не менее, бросать свое дело Алена Шеина не собирается – впереди у нее грандиозные планы.

Сейчас «кошачьей маме» помогают не только единомышленники-волонтеры, но и ее родители. В семье Шеиных животных любят все, поэтому каждый оказывает женщине бесценное содействие: папа Алены мастерит кошачьи домики, а мама каждое утро готовит питомцам порции еды.

«Блокнот» желает Алене Шеиной удачи во всех благих начинаниях и надеется, что ее задумки в скором времени реализуются.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое