Общество, 24.10.2021 16:49

Жители Новороссийска рискуют остаться без газа

Долги жителей Кубани за газ составляют почти полмиллиарда рублей. Это огромная сумма, которая может понести за собой серьезные последствия. 

В региональных СМИ появилась информация о задолженности кубанцев по газоснабжению. Точные данные по долгам предоставил "Газпром Межрегионгаз Краснодар". Жители региона в сентябре сократили просроченную дебиторскую задолженность за газ почти на 50 миллионов рублей, но ситуация в целом от этого не улучшилась. 

Специалисты "Газпрома" считают, что платежная дисциплина начала стабилизироваться благодаря отключению ресурса у неплательщиков. Только за прошедший месяц подачу газа приостановили более 500 абонентам в Краснодарском крае. И на этом останавливаться не планируют: под "раздачу" попадает и Новороссийск. 

В ближайшее время отключения газа могут затронуть жителей Краснодара, Армавира, Анапы и Новороссийска, где пользуются газом бесплатно (по собственному желанию, а не по закону) более 71 тысячи абонентов. В пресс-службе "Газпром Межрегионгаз Краснодар" уточнили, что компания ведет постоянную работу по снижению просроченных задолженностей. С начала года уведомления о погашении долгов получили полмиллиона абонентов, но риск потерять важный ресурс заставил принять меры не многих. 

Еще одна важная тема, связанная с газом - это долги АО "АТЭК" перед "Газпромом". У тепловиков образовалась многомиллионная задолженность перед газовиками, и на старте отопительного сезона "Газпром" приостановил подачу ресурса на 40 котельных Новороссийска. При этом, "АТЭК" решать проблему не спешит, но в пресс-службе компании постоянно говорят об обратном. 


Источник фото: 
vesti-k.ru


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2