Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 01.12.2020 16:00

«Жду прием 6-й час»: в поликлиниках Новороссийска снова очереди

Чтобы попасть на прием к врачу, новороссийцы вынуждены высиживать почти целый день в порядке живой очереди. Все потому, что медиков в больницах и поликлиниках попросту не хватает.

В социальных сетях жители города-героя активно обсуждают ситуацию, сложивушуюся в поликлинике №1 на улице Рубина: толпы людей ждут приема по несколько часов в узких коридорах медучреждения. При этом, ни для кого не секрет, что подавляющее большинство посещает поликлинику с температурой и различными респираторными инфекциями, с легкостью передающимися воздушно-капельным путем. 

- В первой поликлинике к терапевту надо стоять в очереди по 6 часов. Многие стоят с высокой температурой. Всех посылают в кабинет неотложной помощи, - пишет подписчик одного из местных новостных пабликов. - Скорость приема в этом кабинете: 1 человек в час. Я, вот, жду прием уже 6-й час. Да, кстати, в туалетах поликлиники даже нет мыла. 

 В Новороссийске поликлиника №1 - не единственная, где пациентам приходится подвергать свое здоровье еще большей опасности из-за огромных очередей и нехватки медработников. 

- А в 5 поликлинике всех с температурой и признаками ОРВИ отправляют в каб. 2 и 3, но сегодня принимал один врач. Я пришла к 9 утра, а зашла к врачу в 15:30. И в очереди сидят люди с ангиной, воспалением легких и т.д., - пишет @myagkikhmv

- Такая же ситуация в Мысхакской амбулатории, работает один терапевт, пять часов в очереди отстояли, - @viktoria791979 

Подобные проблемы сейчас актуальны повсеместно. Здесь важно понимать, что с приходом COVID-19 люди не перестали болеть другими болезнями, а врачи как были, так и остаются на передовой, рискуя собственной жизнью. Таково призвание. Соответственно, обвинять медиков в длинных очередях явно не стоит, потому что, как говорится, рыба всегда гниет с головы. А как считаете вы? 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое