Новороссийск Четверг, 25 апреля
Общество, 07.07.2017 17:45

Все свои номера я отрабатываю на родителях, - Кирилл Панфилов

Гость рубрики «Лица города» - Кирилл Панфилов, он же Стоун Семнадцатый - новороссийский КВНщик, участник Comedy Battle и основатель популярного дуэта «Лажа Минели».

Интервью со Стоуном проходило в ночном клубе «SOHO» до начала «Stund Up krd». За полтора часа до выхода юмориста на сцену корреспондент «Блокнота» в эксклюзивном интервью узнала, фанатом какого юмора он является, а также раскрыла секрет артиста.

- Говорят, что комиками не рождаются, а комиками становятся. Согласен с этим мнением?

- Думаю, задатки должны быть изначально. Не может человек всю жизнь быть серьёзным, а потом взять и начать шутить, хотя и я такие примеры знаю. Всё-таки я больше склонен к тому, что юмористами рождаются.

- У тебя в семье кто-то занимался юмором или театральной деятельностью?

- Нет. Только мама массовик-затейник на уровне близких и друзей, устраивает костюмированные шоу на праздники, придумывает конкурсы, у неё есть жилка актёрская. А я первый в семье кто начал этим профессионально заниматься, когда попал в КВН, а потом затянул и сестру.

- С чего началась твоя карьера юмориста?

- В 1999 году я учился в Новороссийском колледже радиоэлектронного прибора строения. Я был далек от КВН, но одногрупница решила притащить меня в сборную колледжа. Презентовала как веселого парня, рассказала, как на парах пою и неожиданного меня решили взять попробовать в команде. Я раз пришел, второй и втянулся… К юмору у меня любовь с первого взгляда. Меня даже потом отчислили из колледжа, потому что увлекся им больше, чем учёбой.

Первая моя команда называлась «Эфир» (радиоколледж), команда просуществовала две игры. Далее попал в известную команду «Поколение «Next», потом уже сам начал создавал команды.

- Первые серьезные шаги на сцене?

- Съемки на ТНТ в программе «Смех без правил» в 2005 году. Мы пришли на кастинг попробовать свои силы и прошли дальше. Это был первый серьезный опыт и серьезный рывок в карьере. Если раньше занятия юмором я воспринимал как хобби, то после ТНТ, юмор стал для меня заработком и тем, чем я живу. Хотя я программист, и раньше для меня компьютеры стояли на первом месте. Если рассматривать мою жизнь как треугольник, то юмор - это верхний угол.

-  В Comedy Battle Гарик Харламов и Гарик Мартиросян были скептичны к юмору дуэта «Лажа Минели» и убеждали вас изменить стиль. Как удавалось справляться с давлением именитых юмористов?

- Не стоит забывать, что Battle - это не только место, где собирают новых молодых юмористов и раскрывают таланты, но это ещё шоу. Многое со стороны членов жюри было наиграно, но и мы не стремились выиграть любой ценой, чтобы попасть в Comedy. Нам нравится тот юмор, который мы делаем. Всем не угодишь.

- Ты больше фанат черного юмора?

- Не то, чтобы я фанат, у меня просто другой юмор не получается. Есть черный юмор, который грязный и противный. А если он на такой грани, что хочется сказать «фу», но тебе смешно, тогда он больше смешной, нежели черный. Эта та нить, которую сложно уловить, но это по мне.

- Твое поведение в жизни сильно отличается от того, что привыкли видеть зрители?

- Я не скажу, что это два кардинально разных человека, но на сцене присутствует образ. Дома у меня сын растет и невозможно быть таким же, как на сцене.

У меня есть тату на правой руке с моим образом. Многие говорят: «О, какой самовлюбленный, себя на руке набил!». А это не я, это образ Стоуна!

- На ком отрабатываешь свои выступления?

- На родителях. Одна из наших любимых миниатюр «Учитель бальных танцев»: Я пида- раз-два, три, четыре. Её мама впервые услышала и сказала, что она прикольная и нужно отвезти её на  ТНТ.

А вообще, мой первый редактор и партнер на сцене - это сестра. Первоначально дуэт «Лажа Минели» создал я с товарищем, но наши дороги с ним разошлись. Когда сказали, что нужна замена, я предложил сестру. Идея всем понравилась, а наша история прижилась. И нам проще: дома репетируем, под боком, друг у друга и понимание стопроцентное. Сейчас я ушёл в Stand Up, а она профессионально стала заниматься танцами. Если для меня юмор на первом месте, то для неё  - танцы.

- У тебя есть любимый юморист?

- Как бы банально это не звучало, но я фанат Гарика Харламова. Он сам себя сделал, начал с КВН, далее попал на Comedy. Сейчас к нему огромный кредит доверия, он смешной. Если он что-то сказал, даже ерунду, то это уже смешно. Гарик -это штамп, знак качества. Надо потратить много сил и времени, чтобы добиться такого результата.

- Был ли момент, когда за 16 лет карьеры юмориста ты о чем-то пожалел?

- Жалею только о том, что серьезно к юмору начал относится слишком поздно. Первоначально для меня это было хобби. Если бы была возможность повернуть время назад, я бы ещё в 1999 начал относится к юмору правильно.

0
0