Новороссийск Суббота, 11 Июля
Общество, 01.06.2020 16:30

Зато не пешком: как новороссийские казаки будут охранять общественный порядок этим летом

Казаки приступили к патрулированию набережной и круглосуточной охране «Малой земли». 

1 июня в Новороссийске заступили на службу казачьи летние дружины. На сегодняшний день это 20 казаков, которые, сменяя друг друга, охраняют общественный порядок на набережной и пляжах города. Свою службу дружинники будут нести с 14-ти часов дня до 2-х часов ночи.

Первый отряд уже сегодня вышел на патрулирования набережной, при чем не пешком, как привыкли новороссийцы, а за рулем новенького электрокара. Глава Новороссийска Игорь Дяченко сообщил, что на нем мобильная группа сможет оперативно прибыть в любую точку набережной.

- Казачьи патрули распределены по трем маршрутам: от морвокзала до мыса Любви, от мыса Любви до пляжа «Нептун», а также от «Нептуна» до въезда на Суджукскую косу, - рассказал подписчиками мэр города.

Однако это не единственное нововведение, о котором сообщил Игорь Дяченко. Этим летом на мемориале «Малая земля» будет круглосуточно работать стационарный пост. Ежеминутно казаки будут следить за территорией и не допускать купания отдыхающих возле памятника.

Инструктаж казаков провел лично атаман Новороссийского РКО казачий полковник Виктор Юрин. Он напомнил о правах и обязанностях дружинников и подчеркнув, что на службе нужно соблюдать вежливость и приветливость, а также опрятный вид и выдержку.

Отмечается, что летняя казачья дружина не будет дублировать обязанности мобильных отрядов самоконтроля, в состав которых также входят казаки. Кроме того, в случае задержания нарушителей общественного порядка, дружинники обязаны передать их сотрудникам правоохранительных органов.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое