Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 15.11.2019 18:05

«Запасайтесь водой, другого выхода нет»: Неберджаевское водохранилище пересохло

Неберджаевское водохранилище обмелело из-за засушливой осени. 

Не так давно произошла авария на Троицком водопроводе, которая лишила горожан летом стабильного водоснабжения, а теперь нас ждет еще один тяжелый период. Из-за засушливой погоды в городе-герое пересохло Неберджаевское водохранилище. Чтобы восстановить в нем уровень воды, МУП «Водоканал» был вынужден ограничить ее подачу. С 18 ноября вода в домах снова будет идти по часам.

- Для экономии водных ресурсов мы планируем сейчас эту воду приберечь на будущее, - сообщает Михаил Рочев, представитель «Водоканала». – Будем ждать, пока начнутся осадки.

Менеджер организации добавил, что недостающие объемы воды будут возмещены у Троицкого группового водопровода. Ресурсы будут перераспределять по резервуарам и подавать по определенному графику. В экстренных случаях «Водоканал» обязан подвозить воду на розлив.

Во всех районах города подача воды будет осуществляться утром с 06:00 до 09:00 и вечером с 18:00 до 21:00. Жителям ул. Холмистой, Ульяновской и Социалистической положен ежедневный подвоз воды.

Корреспондент «Блокнота» побывал на Неберджаевском водохранилище. Раньше уровень воды в нем доходил до ближайшей дороги, а теперь невооруженным глазом видно обмелевшие берега. Работники «Водоканала» рассказали, что из-за двухмесячной засухи объем воды уменьшился на 5,5 миллионов кубов, а уровень снизился на 10 метров. Набор резервуаров обычно происходит в весенний период, поэтому остается только догадываться, что будет с водоснабжением в городе зимой.

- Все зависит от «небесной канцелярии». Возможно, будут какие-то осадки, - добавляет Михаил Рочев. – Нужно запасаться водой. Другого выхода нет.

Когда режим водоснабжения стабилизируется - неизвестно, ведь стихия людям неподвластна. Новороссийцам остается только ждать сезон дождей и набирать воду в пятилитровые баллоны.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость