Новороссийск Пятница, 27 ноября
Общество, 21.10.2020 10:15

Заместителя главы ФССП Кубани оштрафовали за мошенничество

Заместителя главы ФССП Кубани оштрафовали за мошенничество
За нарушение статьи 159 ч.3 УК РФ предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы, однако сын экс-депутата Гордумы Краснодара и замруководителя приставов Краснодарского края Вадим Барабанщиков отделался штрафом. 

Как сообщает издание "Свободные медиа", недавно в отношении кубанского чиновника было возбуждено уголовное дело за мошенничество в равно крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. Никакие подробности в данный момент не уточняются, известно только одно: дело замяли, а Барабанщикову в судебном порядке был назначен штраф. 

Важно отметить, что согласно уголовно-процессуальному кодексу, наказание в виде штрафа выносят в случае небольшой или средней тяжести преступления. Статья, в которой обвинили заместителя руководителя ФССП Краснодарского края, в это же время, относится к категории тяжких. Здесь и рождается несоответствие, которое заставляет задуматься. Особенно если учитывать то, что решение суда не было опубликовано, а в краевом ведомстве не было ни единого сведения о нарушениях со стороны высокопоставленного чиновника. Более того, по данным "СМ", на официальном сайте УФССП удалена вся информация о Барабанщикове. 

На портале Октябрьского районного суда г. Краснодара указано, что судебное решение о назначении штрафа обжаловали апелляционным представлением от прокуратуры. Таким образом, с наказанием пока повременили: перед этим дело рассмотрят в апелляционной инстанции. 

"Блокнот Краснодар" уточняет, что Вадим Барабанщиков - сын Галины Барабанщиковой, экс-депутата Городской думы Краснодара. В данный момент женщина занимает пост председателя комиссии по вопросам потребительской сферы, туризма, торговли и бизнеса в Общественной палате столицы Кубани. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое