Новороссийск Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 05.05.2017 09:07

Задержанный в Новороссийске чиновник приговорен к 8 годам тюрьмы за получение взятки

Краснодарский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-главы Кеслеровского сельского поселения Александра Шарова.

В апреле 2015 года Шаров, будучи главой Кеслеровского сельского поселения Крымского района, потребовал от генерального директора ООО «СпецИнжиниринг» (Новороссийск) 600 тысяч рублей в качестве взятки за подписание документов о приеме выполненных работ по строительству спортивной площадки в Кеслерово. Позднее сумма требуемой взятки сократилась до 500  тысяч рублей, при получении которых чиновника и задержали в одном из Новороссийских кафе.

В феврале 2017 года Приморским районным судом города Новороссийска Шаров приговорен по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение главой органа местного самоуправления взятки в крупном размере) к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 миллионов рублей и лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти на срок 3 года.

Надеясь обжаловать решение суда в апелляционном порядке, осужденный и его защитник обратились в Краснодарский краевой суд. В своем заявлении адвокат настаивал на невиновности Шарова и утверждал, что деньги получены в качестве спонсорской помощи.

Указанные доводы экс-чиновника и его представителя были опровергнуты прокурором. Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобы - без удовлетворения. 

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое