Новороссийск Воскресенье, 07 Июня
Происшествия, 03.05.2017 15:14

Телефонный мошенник, обманувший новороссийцев, не выходя из Кемеровской колонии, получил 6 лет тюрьмы

Мариинский городской суд Кемеровской области вынес приговор в отношении двух телефонных мошенников, обманывавших жителей Новороссийска.

По версии следствия, заключенный Исправительной колонии 1 (ИК-1) города Мариинска совместно с другом, находящимся на свободе, похищал деньги с банковских счетов людей, разместивших в интернете объявления о продаже имущества.

Злоумышленниками была разработана мошенническая схема, согласно которой заключенный находил объявления о продаже мебели и связывался с их авторами, проживающими в разных городах России. Он сообщал продавцам о готовности внести предоплату и убеждал потерпевших дойти до ближайшего банкомата для подтверждения входящего платежа. Под диктовку обвиняемого обманутые граждане подключали его телефонный номер к своему «мобильному банку». Мошенник получал доступ ко всем сбережениям продавцов, сразу же переводил их деньги на банковские карты подельника, находившегося на свободе.

По данным следствия, с мая по октябрь 2015 года по такой схеме злоумышленники похитили 2 миллиона 300 тысяч рублей. В ходе следствия 400 тысяч рублей были изъяты.

Суд приговорил заключенного исправительной колонии к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а его подельника - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании более двух миллионов рублей.

Помимо новороссийцев жертвами телефонных мошенников стали жители Ставрополя, Анапы и Архангельска, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел России по Кемеровской области. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое