Новороссийск Суббота, 24 июля
Общество, 21.07.2021 15:45

За чертой бедности: где найти помощь в Новороссийске

Миллионы россиян недоедают. Новороссийск не исключение.

В России 9,2 миллиона человек в силу бедности не могут нормально питаться. Из них 400 тысяч - фактически на грани голода: им приходится ограничивать количество еды или есть нерегулярно. Еще 8,8 миллиона — это те, кто в количественном отношении питаются нормально, но вынуждены заменять нормальные и питательные продукты более дешевыми и низкокачественными. В 2018г больше половины смертей в России было связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием, сообщала пресс-служба Роспотребнадзора.

Такие данные приводятся в опубликованном на этой неделе ежегодном докладе ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) о продовольственной безопасности в мире.

Цифры конечно не то чтобы сенсационные. По официальным данным Росстата за 2020 год, у нас 12,1% населения имеют доходы ниже прожиточного минимума. Это 17,8 миллионов. В Новороссийске 5764 семьи числятся как малоимущие в 2020г и находятся за чертой бедности.

Правда, 18 июля поступило сообщение о том, что с 1 августа в Новороссийске начнут бесплатно кормить горячими обедами стариков, у которых не хватает на еду денег, и готовить они себе не в состоянии. В прошлом году фонд "Прекрасное далеко" выиграл президентский грант на оказание такой социальной помощи. Он составлял 500 тысяч рублей, «Прекрасное далёко» из собственных средств добавил ещё столько же. Теперь будет новый проект. Работа, уже более серьёзная и системная, возобновляется 1 августа. Выигранного гранта новороссийскому благотворительному фонду хватит на поддержку 50 новороссийцев. Через несколько дней можно будет звонить по телефону фонда «Прекрасное далёко» 8-961-5-208-208 и оставлять свои заявки.

Также существует управление социальной защиты населения - Московская улица д8. Телефон. +7 (8617) 21-25-42.

В соответствии с Законом Краснодарского края от 9 июня 2010 г. №1980-КЗ "О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае", предусматривающем назначение государственной социальной помощи в виде социального пособия малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим по независящим от них причинам среднемесячный доход ниже прожиточного минимума, установленного в крае, для основных социально-демографических групп населения.
Социальное пособие назначается органами социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина на основании письменного заявления, сведений о составе семьи, о месте работы всех трудоспособных членов семьи и доходах членов семьи за 3 месяца до месяца подачи заявления о назначении социального пособия.


Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое