Общество, 11.07.2021 11:15

Всемирно известный новороссиец Юрий Моша вышел на связь, чтобы рассказать о «новом инстаграме»

С февраля 2021 года предприниматель из Новороссийска Юрий Моша не появлялся в медиа-поле. Видимо, причиной тому является арест: в марте Моша, а также ещё восемь выходцев из стран бывшего СССР были задержаны в Нью-Йорке по подозрению в иммиграционном мошенничестве.

На днях Юрий Моша опубликовал видел длительностью 2,5 минуты, снабдив его довольно длинным текстом. Правда, посвящена публикация не его «приключениям» в США, а о… новом инстаграме.

- Инстаграм – больше не приложение для обмена квадратными фото, - пишет Моша в описании к видео, снятом главой инстаграма Адамом Моссери. – В ближайшие полгода Instagram начнёт показывать видеоролики в полноэкранном режиме (речи не о Stories) прямо в лентах пользователей.

Предприниматель отмечает, что в настоящее время политика Инстаграма – упор на видеоконтент. По мнению Юрия, это делается для того, чтобы соцсеть смогла составить конкуренцию популярным сегодня TikTok и YouTube.

- Эпоха «красивая картинка и интересная подпись» уходит. Обновления коснутся и Директа: он должен стать полноправным мессенджером, - прогнозирует Моша.


Для тех, кто не следит за трендами так же тщательно, как новороссиец, застрявший в Америке, поясним: в начале недели в инстаграме появилась новая функция Reels. Она позволяет записывать видео длиной в 15 секунд и добавлять к ним музыку и видеоэффекты. Особенность Reels в том, что они транслируются не только подписчикам – эти 15-секундные видео распространяются по всему инстаграму, а значит, ваше видео может увидеть любой пользователь инстаграма вне зависимости от того, в какой точке земного шара он находится и на кого он подписан. Иными словами, в Инстаграме появился TikTok. Почему именно это изменение вызвало такой интерес у предпринимателя из Новороссийска, что после полугодового молчания он вновь появился в медиа-поле, непонятно.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2