Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 30.03.2022 17:02

Все идет по плану: когда закончится ремонт дорог в Новороссийске

Новороссийцам осталось потерпеть два месяца. Ремонт дорожного покрытия, как и планировалось ранее, завершится к июню. По крайней мере, так утверждают в администрации города. 

Местные водители устали от разрытых дорог, пробок и "бесконечных", как их часто называют, дорожных работ. "Блокнот" неоднократно публиковал гневные обращения от читателей, посвященные ремонту трасс в рамках "БКАД". Новороссийцы жаловались на раскопанные улицы Видова, Свободы, Кутузовскую, Рубина и так далее, подмечая, что вовсе не верят, что дороги города-героя когда-нибудь станут безопасными и качественными. Но ждать осталось немного. 

Изначально власти Новороссийска сообщали, что дорожные работы полностью завершатся к началу лета. Из-за неблагоприятных погодных условий ремонт несколько раз откладывали и переносили на более поздний срок, однако сейчас, когда в город пришла долгожданная весна, стало понятно, что подрядчики все-таки могут успеть в положенное время. 

Тему дорожного ремонта по нацпроекту "БКАД" сегодня обсуждали на утреннем совещании с главой администрации Андреем Кравченко. Чиновники, ответственные за состояние городской дорожной сети, сообщили, что в этом году в Новороссийске должны отремонтировать 23 объекта. На сегодняшний день подрядчики уже завершили работы на 10 улицах, так что все идет по плану. 

- На сегодняшний день 10 улиц уже отремонтированы, в следующем месяце в эксплуатацию будут сданы еще три: Мысхакское шоссе, Черняховского и Рыжова. Отставаний по срокам нет, - поделились в пресс-службе администрации. 

Так, мэр Новороссийска дал поручение подчиненным полностью завершить работы по "БКАД" к началу июня. В том числе, до 1 июня на 150 улицах города, в том числе и в сельских округах, появится новая дорожная разметка. До начала мая ее также должны будут нанести в районе детских садов и школ на всех магистральных и "гостевых" улицах, по которым ходит общественный транспорт. 

Как бы то ни было, терпение местных жителей уже подходит к концу. Хочется верить, что подрядчики действительно успеют до начала лета. 

- Что за идиоты это придумывают: вскрыть и бросить? Теперь два месяца, вплоть до июня, все люди будут страдать. Ну если начали делать - делайте уже, но как полагается! Сняли вы асфальт, пусть за вами едет техника и укладывает его. Просто задолбали! Это крик души! - писал один из читателей "Блокнота", возмущенный длительным дорожным ремонтом. 

Источник фото: gradnews.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0