Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 17.10.2019 08:00

Военно-морская база Новороссийска пополнится новым судном

Корабельный соста Черноморского флота станет шире. 

В конце ноября военно-морская база Черноморского флота пополнится двумя новыми гидрографическими катерами. Один из них прибудет в Новороссийск для завершения испытаний.

Катера «Борис Слободник» и «Борис Козицкий» построены на судостроительном заводе «Нижегородский теплоход» по проекту 23040Г. Они будут выполнять не только задачу транспортировки грузов, но и для высокоточной съемки морского дна.

«РГ» уточнила, что длина катера составляет 33 метра, ширина – почти 7. Его средняя скорость – 12,7 узла.

- Большие гидрографические катера проекта 23040Г предназначены для высокоточной площадной съемки рельефа дна и обследования навигационно-опасных объектах на глубинах до 400 м, - сообщает пресс-служба Минобороны РФ. – Также для доставки личного состава, продовольствия и ремонтных бригад.

Источник также заявил, что новые судна помогут в обеспечении спасательных и поисковых операций, лоцманской проводки подводных лодок. Катера будут определять подходы к крупных кораблям в пунктах базирования.

Министерство обороны запланировало, что БГК «Борис Слободник» отправится выполнять задачи в Севастополь, а вот «Борис Козицкий» прибудет в Новороссийск.

По данному проекту для ВМФ России планируется построить еще 2 подобных катера до 2022 года.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость