Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 02.12.2020 19:33

Только 16% коечного фонда свободно в Краснодарском крае

По данным Министерства здравоохранения региона, на данный момент у нас свободно 16% коек для пациентов, больных коронавирусом. В 25 госпиталях Кубани развернуто 5963 "ковидных" койки. 

Как сообщили в Минздраве края, в случае необходимости есть возможность увеличить количество мест в медучреждениях для зараженных COVID-19. Что касается аппаратов искусственной вентиляции легких, 23% из всего количества сейчас заняты, остальные свободны и готовы к эксплуатации по назначению. Здесь же отмечают, что данный элемент оборудования используется не только для людей с коронавирусной инфекцией. 

- На сегодняшний день свободно 16% коечного фонда. При необходимости у нас есть возможности для дополнительного развертывания коек, - уточнили в ведомстве. 

Также представители Министерства здравоохранения края отчитались о достаточном количестве необходимых медикаментов в инфекционных госпиталях. 

Известно, что на стационарном лечении с подозрением на "ковид" находятся 5012 кубанцев. У пятой части из всех этих пациентов тест подтвердился, у остальных все еще стоит под вопросом. Напомним, только за последние сутки в Краснодарском крае зафиксировали 167 новых случаев заражения. По некоторой информации, исследования, проводимые в частных клиниках, иногда не отображаются в официальной статистике. 

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое