Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 06.04.2021 21:00

Вместо лестницы за 120 000 жительница Новороссийска получила от изготовителя… розу

Впечатление даже от самых качественных товаров и услуг может быть бесповоротно испорчено, если подрядчик чувствует безнаказанность и нарушает все сроки, установленные договором.

Жительница Новороссийска Алёна Н. приобрела частный дом и начала делать в нём ремонт. Одним из пунктов была установка лестницы на второй этаж. Она изучила рынок предложений и остановилась на индивидуальном предпринимателе Юрии Малышеве. 23 ноября Алёна и Юрий заключили договор на изготовление и монтаж лестничного марша. Согласно календарного плана, все необходимые элементы и их монтаж должны были быть завершены к 23 января. Однако, и в апреле девушка не увидела у себя дома новую лестницу.

- Хочу придать эту историю огласке, чтобы другие жители города не попались так же, как и я, - объясняет причины обращения в «Блокнот» девушка. – Потеряла на этом 60 тысяч – это предоплата! В полицию пока не обращалась, потому что мне нужна лестница, а не допросы, расследование и прочее. Суд тоже результаты вряд ли принесёт. Ну вынесут решение, обяжут его установить мне лестницу. И всё по новой?

Алёна так же отметила, что со связи Юрий не пропадал, но регулярно кормил «завтраками».

- Я просила доделать всё к определённому сроку, потому что у меня была назначена плановая операция в Москве, и я надеялась, что перед ней удастся закрыть этот нервный вопрос. Но операцию мне уже сделали, и я даже вернулась в Новороссийск. А лестница до сих пор не готова, - сокрушается Алёна. – И самое интересное. Мы три раза назначали дату установки лестницы, когда он заверял, что она уже готова. Я сидела, ждала его, не могла работать. И знаете что? Он один раз приехал со сраной розой! В знак извинений, так сказать!

«Блокнот» позвонил Юрию Малышеву, чтобы выяснить, чем обусловлено столь серьёзное отставание от календарного плана работ.

- Понимаете, там сложная работа. Во-первых, мы долго ждали материал, он пришёл только в конце декабря. Во-вторых, мы обрабатываем древесину самостоятельно, потому что работаем на результат. Лестница из ясеня – это очень твёрдая порода, которая требует на обработку много времени. Плюс там используется 4 процесса покраски, к которой мы не могли приступить из-за погодных условий. Я всё это объяснял Алёне, и она даже говорила, что ей не к спеху, и месяц-два она готова подождать. А потом вот такие финты. Не ожидал. В любом случае сегодня мы красим лестницу, и в выходные уже установим, - заверил Юрий Сергеевич корреспондента «Блокнота» в ходе телефонного разговора.

На вопрос о том, почему бы не закладывать в договор "буферное" время для избежания подобный ситуаций, Юрий Сергеевич ответил, что данный случай - форс-мажорный.

- Обычно у нас такого не бывает. Но даже если задерживаем ненадолго, то клиенты входят в положение, потому что знают, что мы делаем качественно. Никто не обращался ни в СМИ, ни в паблики, ни в полицию, ни ещё куда-нибудь, потому что знают: мне по-барабану и на полицию, и на суд. Максимум, что они сделают, - обяжут меня установить лестницу. Но я это и так сделаю! Мне дорога моя репутация.

лестница7.jpg

Фото готовой лестницы: осталось только покрасить

Неизвестно, что наконец заставило Юрия Малышева пообещать завершить монтаж лестницы на ближайших выходных – понимание, что все сроки реально прогорели, и дальше уже некуда тянуть, или звонок из «Блокнота» и опасения за свою репутацию – но суть одна: обещание есть, и мы надеемся, что оно будет исполнено. А новороссийцам следует помнить, что любого подрядчика, вне зависимости от сферы работ, нужно выбирать крайне внимательно. Все ли будут готовы к задержкам работ? И мало ли тех, кому правоохранительные органы «по-барабану»?

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое