Новороссийск Суббота, 24 октября
Общество, 27.09.2020 14:10

Власти Новороссийска оценили работу по недопущению незаконного отведения сточных вод «на троечку»

Власти города-героя оценили работу по недопущению незаконного отведения сточных вод на «удовлетворительно».

Ранее «Блокнот» писал о том, что Азово-Черноморская межрайонная прокуратура провела проверку в Новороссийске. В ее результате были подтверждены опасения горожан по поводу сточных вод, впадающих в акваторию Черного моря и реку Цемесс. Специалисты ведомства обнаружили два открытых ливневых коллектора, отходы из которых спускались прямо в воду. 

В адрес Игоря Дяченко прокуратура внесла представление об устранении нарушений водного законодательства, рыболовства и сохранении водных ресурсов, но большую вину в случившемся возложили на управление ЖКХ города, сотрудники которого были привлечены к дисциплинарной ответственности. Сообщалось, что начата работа над ошибками.

На днях заместитель главы Новороссийска, курирующий вопросы экологии, Роман Бреус подвел итоги работы межведомственной комиссии по проведению мониторинга негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод.

По его данным, на территории города-героя за текущий год выявлено 568 нарушений. Составлено 564 протокола об административных правонарушениях. В 564 случаях замечания были добровольно устранены.

- Такие результаты работы по выполнению основной задачи МВК - выявление, учет и ликвидация несанкционированных врезок хозяйственно-фекальной и бытовой канализации в системы ливнеотведения, а также недопущение сброса неочищенных вод на рельеф местности, считаю удовлетворительными, - поделился чиновник в своем аккаунте инстаграм.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое