Новороссийск Пятница, 22 ноября
Общество, 06.05.2021 20:30

Вкуснейшие люля-кебаб: рецепт для новороссийцев

Вкуснейшие люля-кебаб: рецепт для новороссийцев
Люля-кебаб - любимое блюдо многих мясоедов и не только. А майские праздники - отличное время для вкусной еды! Повар @trineex с радостью расскажет вам, как приготовить "люляшки" из курицы с овощной закуской. 



Для люля-кебаб из курицы вам понадобится! 

  • Куриные бедра без кости 1кг. 
  •  Сало или курдюк 150г. 
  •  Лук репчатый 100г.
  • Соль 1ч.л.  
  • Перец чёрный молотый 0.5ч.л.
  • Паприка копчёная 1ч.л.
  • Орегано  10г. (по желанию) 
  • Зелень любая 30г.  
  • Лаваш 
Для славной закуски вам понадобится:

  • Баклажан 3 шт. 
  • Болгарский перец 3-5 шт. 
  •  Помидор 3-5 шт. 
  •  Соль, перец, чеснок 2 - 4 зубчика, растительное масло. 

Для маринованного лука:

  • Лук репчатый 2 шт. 
  • Соль 1ст.л.
  •  Сахар 1ст.л.
  •  Уксус 50 мл. 
  •  Вода 1 л. 
  • Зелень 1 пучок. 
Приготовление люля-кебаб


  • Куриные бедра без кости, сало и лук прогоните через мясорубку. К фаршу добавьте специи и соль. Зелень мелко нарубите и так же отправьте к фаршу. 
  • Фарш тщательно перемешайте и отбейте. Затем отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше до следующего дня. 
  •  Важный момент перед готовкой! Жар углей сильный , шампуры холодные! Не держите шампуры на солнце, в идеале подержите их в прохладном помещении или в холодильнике! 
  • Разделите фарш на 4-6 частей, далее сформируйте на шампуре колбасу, можно оставить так, а можно пережать пальцами для придания формы))) 
  • На мангал шампуры с люля-кебаб выложите одновременно. Первые 2 раза переворачивайте каждые 30 секунд.  Следите, чтобы фарш не поплыл,  и чтобы в нужный момент его перевернуть. Как только фарш схватится, можно расслабиться и спокойно довести до готовности!
Готовим закуску. 


  •  Обжарьте овощи на мангале, очистите от шкурки, нарубите мелким кубиком. 
  •  Слейте избыточную жидкость!
  •  Добавьте к овощам соль, специи, мелко нарубленную зелень и чеснок, добавьте немного растительного масла, перемешайте. 
Маринованный лук. 

Лук нарежьте полукольцами. Далее в 1л. воды размешайте соль, сахар и 50 мл. уксуса. Залейте этим рассолом лук на 15-25 мин. 


Все готово! Приятного вам аппетита, дорогие жители города-героя! 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0