Общество,
06.05.2021 20:30
Вкуснейшие люля-кебаб: рецепт для новороссийцев
Люля-кебаб - любимое блюдо многих мясоедов и не только. А майские праздники - отличное время для вкусной еды! Повар @trineex с радостью расскажет вам, как приготовить "люляшки" из курицы с овощной закуской.
Для люля-кебаб из курицы вам понадобится!
Для маринованного лука:
Лук нарежьте полукольцами. Далее в 1л. воды размешайте соль, сахар и 50 мл. уксуса. Залейте этим рассолом лук на 15-25 мин.
Все готово! Приятного вам аппетита, дорогие жители города-героя!
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Для люля-кебаб из курицы вам понадобится!
- Куриные бедра без кости 1кг.
- Сало или курдюк 150г.
- Лук репчатый 100г.
- Соль 1ч.л.
- Перец чёрный молотый 0.5ч.л.
- Паприка копчёная 1ч.л.
- Орегано 10г. (по желанию)
- Зелень любая 30г.
- Лаваш
- Баклажан 3 шт.
- Болгарский перец 3-5 шт.
- Помидор 3-5 шт.
- Соль, перец, чеснок 2 - 4 зубчика, растительное масло.
Для маринованного лука:
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1ст.л.
- Сахар 1ст.л.
- Уксус 50 мл.
- Вода 1 л.
- Зелень 1 пучок.
- Куриные бедра без кости, сало и лук прогоните через мясорубку. К фаршу добавьте специи и соль. Зелень мелко нарубите и так же отправьте к фаршу.
- Фарш тщательно перемешайте и отбейте. Затем отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше до следующего дня.
- Важный момент перед готовкой! Жар углей сильный , шампуры холодные! Не держите шампуры на солнце, в идеале подержите их в прохладном помещении или в холодильнике!
- Разделите фарш на 4-6 частей, далее сформируйте на шампуре колбасу, можно оставить так, а можно пережать пальцами для придания формы)))
- На мангал шампуры с люля-кебаб выложите одновременно. Первые 2 раза переворачивайте каждые 30 секунд. Следите, чтобы фарш не поплыл, и чтобы в нужный момент его перевернуть. Как только фарш схватится, можно расслабиться и спокойно довести до готовности!
- Обжарьте овощи на мангале, очистите от шкурки, нарубите мелким кубиком.
- Слейте избыточную жидкость!
- Добавьте к овощам соль, специи, мелко нарубленную зелень и чеснок, добавьте немного растительного масла, перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами. Далее в 1л. воды размешайте соль, сахар и 50 мл. уксуса. Залейте этим рассолом лук на 15-25 мин.
Все готово! Приятного вам аппетита, дорогие жители города-героя!
Новости на Блoкнoт-Новороссийск