Новороссийск Четверг, 04 марта
Общество, 20.02.2021 15:45

#Везименямразь по-новороссийски: женщина обматерила таксиста

#Везименямразь по-новороссийски: женщина обматерила таксиста
Еще в марте прошлого года среди водителей такси прослыл флешмоб под провокационным названием #везименямразь. Эта наклейка, которую размещают таксисты на своих автомобилях, - прямая отсылка к случаю, когда жительница Одинцово устроила настоящий скандал водителю из-за 57 рублей, начисленных в счет ожидания. Акцию поддержали и новороссийские водители: для них это попытка напомнить пассажирам об элементарных правилах приличия и вежливости. 

На днях в новостных пабликах Новороссийска появился видеоролик, напомнивший прошлогодний случай в Московской области: женщина в истерике покрывает таксиста благим матом, оскорбляет его и хамит, а на заднем плане громко плачет маленький ребенок. Авторы публикации утверждают, что это произошло на дорогах города-героя, однако информация не подтверждена. 



По некоторой информации, женщина вызвала такси для поездки с малышом, но в машине не было специального кресла. Якобы водитель отказался везти пассажиров - это и послужило причиной скандала. 

- Суть проста: дама вызвала такси без кресла, водитель ей в поездке отказал, она сидит в его машине, ждет другое такси, - пишут новороссийцы в социальных сетях. 

- Правильно сделал, что не повез! Есть правила, человек их соблюдает! Попал бы в ДТП, а ребенок без кресла, наверно тогда бы эта горе-мать была довольна, - поддерживают водителя горожане. 

К слову, за отсутствие детского кресла штраф ГИБДД составляет 3000 рублей для обычного водителя, 25 тысяч - для должностного лица. Юридическое лицо за данное нарушение должно выплатить аж 100 тысяч рублей. На оплату штрафа дается 70 дней непосредственно с момента составления протокола. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое