Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 18.01.2020 16:48

Ветер продолжает крушить Новороссийск

Стихия разрушила остановку и свалила дерево.

После каждого норд-оста в Новороссийске становится все меньше деревьев и все больше работы для спецслужб. Январский ветер не стал исключением. 18 января в городе-герое появились первые последствия стихии. Ночью в Мефодиевке на ул. Краснодарская ветром «сдуло» остановку. На фотографиях, которыми делятся пользователи социальных сетей, видно, что комплекс ударился о газовую трубу. К счастью, обошлось без повреждений и серьезных последствий. Горожане видят причину случившегося не столько в стихии, сколько в незакрепленном основании.

- Его никогда не крепят.

- Она там каждый день летает.

- В Новороссийске (в особенности на Мефодиевке и Шесхарисе) ветер - это такая редкость. Администрация города раз двадцать уже устанавливала, не закрепляя их.

Несмотря на то, что порывы ветра на данный момент не превышают привычные для новороссийцев значения, деревья не выдерживают такой нагрузки. Сегодня спасателям пришлось выезжать на ул. Героев Десантников и устранять последствия стихии. Там на детскую площадку упало дерево. К счастью, в этот момент поблизости никого не было.

- Спасатели выехали на место и при помощи бензопилы распилили упавшее дерево. Во время ветра будьте аккуратнее, без особой необходимости не выходите на улицу и не отпускайте гулять детей, - напомнил горожанам начальник МБУ ПАСС Алексей Одеров.

Видимо, это далеко не последние последствия стихии. Ведь по данным ГМБ Новороссийск в городе сохранится северо-восточный, северный ветер. Его порывы будут достигать 22-24 м/с. Высота волн 8-13 дм.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое