Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 22.04.2024 14:00

Ваш аккаунт удаляют: новая схема мошенничества в Телеграм угрожает новороссийцам

Мошенники могут "угнать" аккаунты доверчивых новороссийцев по новой схеме. 


Мошенники постоянно придумывают все новые и новые способы "развода" доверчивых людей. Все большее количество новороссийцев попадается в ловушку по подставной смене сотового оператора (о таких случаях "Блокнот" писал неоднократно), а теперь местным жителям грозит еще одна схема обмана, на этот раз - в Телеграм. 

По информации из соцсетей, мошенники изобрели новую схему, в ходе которой теперь представляются сотрудниками технической поддержки мессенджера. Их аккаунты якобы нельзя отличить от официальных. Аферисты пишут людям на личные страницы, но не пытаются запугать: они давят на то, что аккаунт жертвы якобы находится под угрозой удаления. Мол, кто-то подал жалобу и оформил процесс удаления аккаунта. Для того, чтобы его остановить, у мошенников есть "волшебная таблетка" - они просят ввести номер телефона и код подтверждения в специальной форме по ссылке. Как только жертва попадается в ловушку, ее аккаунт попадает в руки аферистов со всеми данными, переписками, фотографиями и прочей информацией. 

В открытых источниках напоминают: удалить аккаунт дистанционно в "телеге" невозможно. И тем более, техническая поддержка мессенджера никогда не просит ни номера телефонов, ни коды из поступающих сообщений. 

Источник фото: khab-vesti.ru

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскмошенничествомошенникидистанционное мошенничествомошенничество в Телеграм
0
0