Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 02.04.2021 17:10

В центре Новороссийска обкорнали деревья: что скажет Центр озеленения

2 апреля новороссийцы, проезжая по улице Победы, ужаснулись открывшейся картине: вместо деревьев с густой кроной дорогу окружали «огрызки» от стволов.

- Что за ужас творится? Это они называют кронированием? – недоумевают жители.

В «Блокнот» поступило сразу несколько обращений от читателей с просьбой дать огласку происходящему. Редакция обратилась за комментарием в Центр озеленения и благоустройство – именно это муниципальное бюджетное учреждение проводит данные работы.

- В целях беспрепятственного и безопасного прохода жителей и проезда автотранспорта производится поднятие кроны на деревьях породы гледичия трёхколючковая, а также обрезка разросшейся кроны во избежание обрыва линии электропередач, проходящей в непосредственной близости, и падения ветвей на детскую площадку. Работы производятся на уже ранее кронированных деревьях подрядчиком (для сравнения можно посмотреть на деревья, расположенные ближе к жилым домам). Несколько большей обрезке подверглись только 3 дерева, произрастающие у края дороги. Они ранее не обрезались, и представляют угрозу падения на проезжую часть и линию электропередач и портят общий декоративный вид аллеи, - пояснили в МБУ «Центр озеленения и благоустройства».

Кроме того, в учреждении добавили, что такой вид кронирования нисколько не вредит деревьям.

- Гледичия после обрезки очень хорошо даёт новые ветки и пышную крону.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое