Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 07.01.2021 18:31

«В тот день я чуть не умерла»: жительница Новороссийска о домашнем насилии

«В тот день я чуть не умерла»: жительница Новороссийска о домашнем насилии
Страшные побои, унижения, угрозы и годы домашнего насилия. Страх быть услышанной и стыд за собственный выбор.. Примерно такой, по словам молодой Юлии Стефанкиной из Новороссийска, и была ее жизнь в браке с Сергеем Парфеновым. В больницу, как поделилась девушка, в своё время она ходила «как домой». 

История началась в далёком 2009 году. Тогда девятнадцатилетняя Юлия активно участвовала в разных конкурсах красоты и часто брала призовые места. На привлекательную  внешность велись многие, однако добиться расположения девушки мог не каждый. А вот мужу, теперь уже бывшему, удалось. 

- Он написал мне: «Девушка, неужели это ваши фотографии?». А я, по молодости и глупости, решила ответить и даже доказать, - рассказывает собеседница «Блокнота». - В один день он окончательно вернулся из Санкт-Петербурга в Новороссийск, и тут понеслось. Караулил у дома, дарил подарки и цветы, а потом и вовсе сдружился с моей мамой. 

Мать на тот момент совсем юной Юлии оказалась не против намерений Сергея Парфенова. Более того, как поделилась девушка, мама всячески «топила» за него, не взирая на безразличие Юли. Тогда мотивировали только одним - диагнозом «бесплодие», поставленным девушке в 16 лет. Посчитали, что не нужно перебирать варианты. 

юля стеф2.jpg

Вот только это и стало ошибкой для молодой жительницы Новороссийска. Только одно счастье - ребёнка всё-таки удалось зачать и успешно выносить. 

- Как только я забеременела, он понял, что я никуда от него не уйду. Начались ссоры, толкания, тягал меня за руки.. А я просто боялась об этом рассказать. Первая серьёзная ссора произошла, когда нашему малышу было 3 месяца. А последняя, роковая, на глазах уже у четырёхлетнего ребёнка. В тот день я чуть не умерла, и мы с сыном это запомнили. 

По словам Юлии Стефанкиной, муж избил ее по голове железной трубой. Бил нещадно, но вовремя подоспели соседи. Все потому, что девушка практически в последний момент набрала матери и закричала «Мама, он меня убивает». 

юля стеф.jpg

- Мой сын кричал, что мамочку убивают. Смотрел на это и плакал. Сейчас ему девять, и уже появились проблемы в виде психических расстройств. На руках у меня есть все справки. По решению суда после нашего развода сын обязан видеться с отцом, но каждый раз он впивается в меня и буквально умоляет не отдавать его папе. На это тоже есть свои причины, - с горечью в голосе говорит Юлия, вспоминая страшные фрагменты «прошлой» жизни. 

Единственное, о чем мечтает Юлия - это защитить своего ребёнка. При этом она уверена, что сыну действительно угрожает опасность от Парфенова. Как сообщила собеседница «Блокнота», был случай, когда малыш каким-то образом сломал палец дома у отца, но тот совсем ничем не помог. Просто выставил ребёнка с вещами, температурой и гниющим пальцем в подъезд. И это - не первая и не последняя история. 

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое